QUERY

Führt eine datenübergreifende Abfrage aus, die in der Abfragesprache der Google Visualization API geschrieben wur.

Verwendungsbeispiel

QUERY(A2:E6;"select avg(A) pivot B")

QUERY(A2:E6;F2;FALSE)

Syntax

QUERY(Daten; Abfrage; [Überschriften])

• Daten – Zellbereich, für den die Abfrage ausgeführt werden soll

• Jede Spalte von Daten kann ausschließlich boolesche Werte, Zahlenwerte (einschließlich Datums-/Zeittypen) oder Zeichenfolgenwerte enthalten.

• Im Falle von gemischten Datentypen in einer einzigen Spalte, wird bei Abfragen der am häufigsten vorkommende Datentyp als Datentyp für die gesamte Spalte zugrunde gelegt. Datentypen, die in geringerer Zahl vorkommen, werden als Nullwerte angesehen.

• Abfrage – Auszuführende Abfrage, geschrieben in der Abfragesprache der Google Visualization API

• Der Wert für Abfrage muss entweder in Anführungszeichen eingeschlossen werden oder ein Bezug auf eine Zelle mit dem entsprechenden Text sein.

• Weitere Informationen zur Abfragesprache erhalten Sie unter https://developers.google.com/chart/interactive/docs/querylanguage.

• Überschriften[optional] – Anzahl der Überschriftenzeilen oberhalb von Daten. Wenn dieses Argument weggelassen oder auf -1 gesetzt wird, wird der Wert anhand des Inhalts von Daten geschätzt.

Beispiele

Beispieldaten

Gibt Zeilen zurück, die die angegebenen Bedingungen unter Verwendung der Select- und Where-Klauseln erfüllen.

Fasst Werte zum Gehalt unter Verwendung von Select- und Group by- Klauseln zeilenübergreifend zusammen.

Überträgt spezifische Werte einer Spalte in eine neue Spalte.

Fasst Werte für Abteilung zeilenübergreifend zusammen und sortiert nach dem höchsten Wert von Gehalt.

Gibt die Anzahl der Überschriftenzeilen im Eingabebereich an, wodurch die Umwandlung des Eingabebereichs von mehreren Überschriftszeilen in eine Eingabe mit einer einzigen Überschriftszeile ermöglicht wird.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.