IMPORTXML

Importe des données depuis des types de données structurées tels que XML, HTML, CSV, TSV et des flux RSS et ATOM XML.

Exemple d'utilisation

IMPORTXML("https://en.wikipedia.org/wiki/Moon_landing"; "//a/@href")

IMPORTXML(A2;B2)

Syntaxe

IMPORTXML(url; requête_xpath)

• url : URL de la page à examiner, protocole inclus (exemple : http://)

• La valeur de l'attribut url doit être placée entre guillemets ou doit être une référence à une cellule contenant le texte adéquat.
  • xpath_query : requête XPath à exécuter sur les données structurées

Voir également

IMPORTRANGE : Importe une plage de cellules depuis une feuille de calcul spécifiée.

IMPORTHTML : Importe des données depuis un tableau ou une liste dans une page HTML.

IMPORTFEED : Importe un flux RSS ou ATOM.

IMPORTDATA : Importe des données d'une URL donnée au format .csv (valeurs séparées par des virgules) ou .tsv (valeurs séparées par des tabulations).