IMPORTXML

Importe des données depuis des types de données structurées tels que XML, HTML, CSV, TSV et des flux RSS et ATOM XML.

Exemple d'utilisation

IMPORTXML("https://en.wikipedia.org/wiki/Moon_landing"; "//a/@href")

IMPORTXML(A2;B2)

Syntaxe

IMPORTXML(url; requête_xpath)

• url : URL de la page à examiner, protocole inclus (exemple : http://)

• La valeur de l'attribut url doit être placée entre guillemets ou doit être une référence à une cellule contenant le texte adéquat.
  • xpath_query : requête XPath à exécuter sur les données structurées

Voir également

IMPORTRANGE : Importe une plage de cellules depuis une feuille de calcul spécifiée.

IMPORTHTML : Importe des données depuis un tableau ou une liste dans une page HTML.

IMPORTFEED : Importe un flux RSS ou ATOM.

IMPORTDATA : Importe des données d'une URL donnée au format .csv (valeurs séparées par des virgules) ou .tsv (valeurs séparées par des tabulations).

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.