IMPORTXML

Importiert Daten aus einer Reihe verschiedener strukturierter Daten, darunter XML, HTML, CSV und TSV sowie RSS- und Atom-XML-Feeds.

Verwendungsbeispiel

IMPORTXML("https://de.wikipedia.org/wiki/Mondlandung"; "//a/@href")

IMPORTXML(A2;B2)

Syntax

IMPORTXML(URL; XPath_Abfrage)

• URL – URL der zu untersuchenden Seite, einschließlich Protokollangabe (z. B. http://)

• Der Wert für URL muss entweder in Anführungszeichen eingeschlossen werden oder ein Bezug auf eine Zelle mit dem entsprechenden Text sein.
  • XPath_Abfrage – XPath-Abfrage für die strukturierten Daten

Siehe auch

IMPORTRANGE: Importiert einen Zellenbereich aus einer angegebenen Tabelle

IMPORTHTML: Importiert Daten aus einer Tabelle oder Liste auf einer HTML-Seite.

IMPORTFEED: Importiert einen RSS- oder Atom-Feed.

IMPORTDATA: Importiert Daten unter einer bestimmten URL im CSV-Format (Comma-Separated Value; zeichengetrennt) oder im TSV-Format (Tab-Separated Value; tabulatorgetrennt).