IMPORTRANGE

Importe une plage de cellules depuis une feuille de calcul spécifiée.

Exemple d'utilisation

IMPORTRANGE("https://docs.google.com/spreadsheets/d/abcd123abcd123"; "Feuille1!A1:C10")

IMPORTRANGE(A2;B2)

Syntaxe

IMPORTRANGE(clé_feuille; chaîne_plage)

• clé_feuille : URL de la feuille de calcul contenant les données à importer.

• La valeur clé_feuille doit être mise entre guillemets ou doit faire référence à une cellule contenant le texte correspondant.
  • chaîne_plage : chaîne au format "[nom_feuille!]plage" (par exemple, "Feuille1!A2:B6" ou "A2:B6") indiquant la plage de cellules à importer.

• L'élément nom_feuille de chaîne_plage est facultatif. Par défaut, la fonction IMPORTRANGE importe la plage indiquée à partir de la première feuille.

• La valeur chaîne_plage doit être mise entre guillemets ou doit faire référence à une cellule contenant le texte correspondant.

Remarques

• Il est nécessaire d'autoriser explicitement les feuilles de calcul à extraire les données d'autres feuilles via la fonction IMPORTRANGE. Lorsqu'une feuille de destination extrait pour la première fois des données à partir d'une nouvelle feuille source, un message s'affiche pour demander à l'utilisateur d'autoriser cet accès. Une fois l'autorisation donnée, tous les éditeurs de la feuille de calcul de destination peuvent utiliser la fonction IMPORTRANGE pour extraire des données à partir de n'importe quelle partie de la feuille de calcul source. L'autorisation d'accès reste valide jusqu'à ce que l'utilisateur qui l'a accordée soit supprimé de la source.

Voir également

IMPORTXML : Importe des données depuis des types de données structurées tels que XML, HTML, CSV, TSV et des flux RSS et ATOM XML.

IMPORTHTML : Importe des données depuis un tableau ou une liste dans une page HTML.

IMPORTFEED : Importe un flux RSS ou ATOM.

IMPORTDATA : Importe des données d'une URL donnée au format .csv (valeurs séparées par des virgules) ou .tsv (valeurs séparées par des tabulations).