IMPORTRANGE

Importa un intervalo de celdas de una hoja de cálculo específica.

Ejemplo de uso

IMPORTRANGE("https://docs.google.com/spreadsheets/d/abcd123abcd123"; "hoja!A1:C10")

IMPORTRANGE(A2;"B2")

Sintaxis

IMPORTRANGE(url_hoja_cálculo; cadena_intervalo)

• url_hoja_cálculo: URL de la hoja de la que se van a importar los datos.

• El valor de url_hoja_cálculo debe ir entre comillas o ser una referencia a una celda que contenga la URL de una hoja de cálculo.
  • cadena_intervalo: cadena con el formato "[nombre_hoja!]intervalo" (por ejemplo, "Hoja1!A2:B6" o "A2:B6") que especifica el intervalo que se desea importar.

• La parte nombre_hoja de cadena_intervalo es opcional. De forma predeterminada, IMPORTRANGE importa desde el intervalo especificado de la primera hoja.

• El valor de cadena_intervalo debe ir entre comillas o ser una referencia a una celda que contenga el texto adecuado.

Información técnica y prácticas recomendadas

Cualquier actualización del documento de origen IMPORTRANGE provocará que se actualicen todos los documentos de destino abiertos y se muestre una barra de carga verde. IMPORTRANGE también espera a que se completen los cálculos en el documento de origen antes de devolver resultados en el documento de destino, incluso si no se debe hacer ningún cálculo en el intervalo de origen.

Prácticas recomendadas

• Limita el número de hojas de destino, ya que cada una debe leer información de la hoja de origen.
  • Si importas datos desde una hoja que se actualiza con mucha frecuencia, como un documento con respuestas de un formulario, haz una reestructuración.
  • Limita la cantidad de volátiles de cálculo integrados en una función IMPORTRANGE.

Las actualizaciones de IMPORTRANGE pueden propagarse. Si la hoja B tiene una función IMPORTRANGE (hojaA) y la hoja C tiene una función IMPORTRANGE (hojaB), cualquier actualización de la hojaA provocará que se actualicen la hojaB y la hojaC.

Prácticas recomendadas

• Limita las cadenas de IMPORTRANGE
  • Evita los ciclos de IMPORTRANGE
  • Los cambios que se hacen en la hoja de origen tardan algo de tiempo en reflejarse en la hoja de destino. Esto significa que si hay varias capas de la función IMPORTRANGE en diferentes documentos encadenados, pueden percibirse largos retrasos entre el momento en que se actualiza la hoja de origen y el momento en que el resultado se muestra al final de la cadena en la hoja de destino.

IMPORTRANGE se actualizará cuando alguien abra por primera vez un documento que se haya editado en los últimos cinco minutos. Al igual que sucede con la cadena de actualizaciones, IMPORTRANGE deberá activar todos los documentos desde los que se importan los datos y todas las importaciones relacionadas.

Prácticas recomendadas

• Ten en cuenta que los documentos que se activan pueden tardar un rato en actualizarse. Te aconsejamos que limites las cadenas de IMPORTRANGE

Permisos y acceso

Se debe conceder acceso explícitamente a las hojas de cálculo para extraer datos de otras hojas mediante IMPORTRANGE. Al usuario se le solicitará que conceda permiso la primera vez que la hoja de destino extraiga datos de una hoja de origen nueva. Una vez concedido el permiso, los editores de la hoja de cálculo de destino podrán usar IMPORTRANGE para extraer datos de cualquier parte de la hoja de cálculo de origen. La hoja se podrá consultar hasta que el usuario que concedió el acceso se elimine de la hoja de origen. Ten en cuenta que el acceso concedido a la hoja de destino se contabiliza en el límite de 600 usuarios con los que se puede compartir la hoja de origen.

Rendimiento

IMPORTRANGE es una función de datos externa, como IMPORTXML y GOOGLEFINANCE. Esto significa que requiere tener conexión a Internet para poder aplicarse. Las hojas de cálculo deben descargar todo el intervalo en tu ordenador, pueden verse afectadas por una red lenta y están limitadas a 10 MB de datos recibidos por solicitud. Si IMPORTRANGE tiene un rendimiento lento, te recomendamos que limites el tamaño de los intervalos importados. Como alternativa, puedes poner los cálculos de resumen en el documento de origen para que se requiera transferir menos datos a tu hoja local y se puedan hacer más cálculos de forma remota.

Nota: Puedes utilizar otras herramientas. AppsScript puede leer datos de otros documentos y se puede activar durante la edición y en una programación predefinida. Las hojas vinculadas tienen actualizaciones programadas y también están ideadas para gestionar grandes cargas e importaciones de conjuntos de datos.

Si tienes más preguntas, visita la comunidad de ayuda de editores de Documentos de Google.

Consulta también

IMPORTXML: Importa datos de varios tipos de datos estructurados, incluidos XML, HTML, CSV, TSV y feeds XML RSS y ATOM.

IMPORTHTML: Importa datos de una tabla o lista de una página HTML.

IMPORTFEED: Importa un feed ATOM o RSS.

IMPORTDATA: Importa datos de una URL determinada en formato .csv (valores separados por comas) o .tsv (valores separados por tabulaciones).