IMPORTRANGE

Importiert einen Zellenbereich aus einer angegebenen Tabelle

Verwendungsbeispiel

IMPORTRANGE("https://docs.google.com/spreadsheets/d/abcd123abcd123"; "Tabelle1!A1:C10")

IMPORTRANGE(A2;"B2")

Syntax

IMPORTRANGE(Tabellen-URL; Bereichszeichenfolge)

• Tabellen-URL – Die URL der Tabelle, aus der Daten importiert werden.

• Der Wert für Tabellen-URL muss entweder in Anführungszeichen stehen oder ein Bezug auf eine Zelle mit der URL einer Tabelle sein.
  • Bereichszeichenfolge – eine Zeichenfolge im Format "[Name_des_Tabellenblatts!]Bereich" (z. B. "Tabelle1!A2:B6" oder "A2:B6"), die den zu importierenden Bereich definiert.

• Die Komponente Name_des_Tabellenblatts in der Bereichszeichenfolge ist optional. Standardmäßig importiert die Funktion IMPORTRANGE die Inhalte aus dem angegebenen Bereich im ersten Tabellenblatt.

• Der Wert für Bereichszeichenfolge muss entweder in Anführungszeichen eingeschlossen oder als Bezug auf eine Zelle eingefügt werden, die den entsprechenden Text enthält.

Hinweise

• Tabellen muss eine ausdrückliche Berechtigung erteilt werden, damit Daten aus einer anderen Tabelle über die Funktion IMPORTRANGE abrufbar sind. Deshalb wird der Nutzer dazu aufgefordert, diese Berechtigung zu gewähren, wenn die Zieltabelle erstmals Daten aus einer neuen Quelltabelle abruft. Sobald dieser Zugriff gewährt wurde, können zukünftig alle Bearbeiter der Zieltabelle einen beliebigen Teil der Quelltabelle mit IMPORTRANGE abrufen. Die Zugriffsberechtigung verfällt automatisch, wenn der Nutzer, der sie erteilt hat, aus der Quelle entfernt wird.

• Wenn die Daten, die Sie importieren möchten, zu groß sind, wird möglicherweise eine Fehlermeldung angezeigt.

Siehe auch

IMPORTXML: Importiert Daten aus einer Reihe verschiedener strukturierter Daten, darunter XML, HTML, CSV und TSV sowie RSS- und Atom-XML-Feeds.

IMPORTHTML: Importiert Daten aus einer Tabelle oder Liste auf einer HTML-Seite.

IMPORTFEED: Importiert einen RSS- oder Atom-Feed.

IMPORTDATA: Importiert Daten unter einer bestimmten URL im CSV-Format (Comma-Separated Value; zeichengetrennt) oder im TSV-Format (Tab-Separated Value; tabulatorgetrennt).