IMPORTRANGE

Importiert einen Zellenbereich aus einer angegebenen Tabelle

Verwendungsbeispiel

IMPORTRANGE("https://docs.google.com/spreadsheets/d/abcd123abcd123", "Tabelle1!A1:C10")

IMPORTRANGE(A2;B2)

Syntax

IMPORTRANGE(Tabellenschlüssel; Bereichsauswahl)

• Tabellenschlüssel – die URL der Tabelle, aus der Daten importiert werden

• Der Wert für Tabellenschlüssel muss entweder in Anführungszeichen eingeschlossen werden oder ein Bezug auf eine Zelle mit dem entsprechenden Text sein.
  • Bereichsauswahl – eine Zeichenfolge im Format "[Name_des_Tabellenblattes!]Bereich" (z. B. "Tabelle1!A2:B6" oder "A2:B6"), die den zu importierenden Bereich definiert

• Die Komponente Name_des_Tabellenblattes in der Bereichsauswahl ist optional. Standardmäßig importiert die Funktion IMPORTRANGE die Inhalte aus dem angegebenen Bereich im ersten Tabellenblatt.

• Der Wert für Bereichsauswahl muss entweder in Anführungszeichen eingeschlossen oder als Bezug auf eine Zelle eingefügt werden, die den entsprechenden Text enthält.

Hinweise

• Eine ausdrückliche Berechtigung muss an Google Tabellen erteilt werden, damit Daten aus einer anderen Tabelle über die Funktion IMPORTRANGE abrufbar sind. Deshalb wird der Nutzer dazu aufgefordert, diese Berechtigung zu gewähren, wenn die Zieltabelle erstmals Daten aus einer neuen Quelltabelle abruft. Sobald dieser Zugriff gewährt ist, können zukünftig alle Bearbeiter der Zieltabelle einen beliebigen Teil der Quelltabelle mit IMPORTRANGE abrufen. Die Zugriffsberechtigung verfällt automatisch, wenn derjenige Nutzer, der sie erteilt hat, aus der Quelle entfernt wird.

Siehe auch

IMPORTXML: Importiert Daten aus einer Reihe verschiedener strukturierter Daten, darunter XML, HTML, CSV und TSV sowie RSS- und Atom-XML-Feeds.

IMPORTHTML: Importiert Daten aus einer Tabelle oder Liste auf einer HTML-Seite.

IMPORTFEED: Importiert einen RSS- oder Atom-Feed.

IMPORTDATA: Importiert Daten unter einer bestimmten URL im CSV-Format (Comma-Separated Value; zeichengetrennt) oder im TSV-Format (Tab-Separated Value; tabulatorgetrennt).