IMPORTHTML

Importe des données depuis un tableau ou une liste dans une page HTML.

Exemple d'utilisation

IMPORTHTML("http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_India";"table";4)

IMPORTHTML(A2;B2;C2)

Syntaxe

IMPORTHTML(url; requête; index)

• url : URL de la page à étudier, protocole inclus (exemple : http://).

• La valeur de l'attribut url doit être placée entre guillemets ou doit être une référence à une cellule contenant le texte adéquat.
  • query : "liste" ou "tableau", en fonction du type de structure qui contient les données souhaitées.

• index : l'index, dont la première valeur est 1, identifiant la liste ou le tableau (défini dans le source HTML) à renvoyer.

• La gestion des index des listes est indépendante de celle des tableaux. Il est donc possible qu'une liste et un tableau comportent tous les deux l'index 1 si la page HTML contient ces deux types d'éléments.

Voir également

IMPORTXML : Importe des données depuis des types de données structurées tels que XML, HTML, CSV, TSV et des flux RSS et ATOM XML.

IMPORTRANGE : Importe une plage de cellules depuis une feuille de calcul spécifiée.

IMPORTFEED : Importe un flux RSS ou ATOM.

IMPORTDATA : Importe des données d'une URL donnée au format .csv (valeurs séparées par des virgules) ou .tsv (valeurs séparées par des tabulations).