IMPORTHTML

Importiert Daten aus einer Tabelle oder Liste auf einer HTML-Seite.

Verwendungsbeispiel

IMPORTHTML("http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_India";"table";4)

IMPORTHTML(A2;B2;C2)

Syntax

IMPORTHTML(URL; Anfrage; Index)

• URL – URL der zu untersuchenden Seite, einschließlich Protokollangabe (z. B. http://)

• Der Wert für URL muss entweder in Anführungszeichen eingeschlossen werden oder ein Bezug auf eine Zelle mit dem entsprechenden Text sein.
  • Anfrage – entweder "list" (Liste) oder "table" (Tabelle) – abhängig davon, welche Art von Struktur die gewünschten Daten enthält

• Index – Index, beginnend mit 1 – gibt an, welche in der HTML-Quelle definierte Tabelle oder Liste zurückgegeben werden soll

• Die Indizes für Listen und Tabellen werden getrennt gespeichert, sodass sowohl eine Liste als auch eine Tabelle mit dem Index 1 möglich ist, sofern beide Elementtypen auf der HTML-Seite verfügbar sind.

Siehe auch

IMPORTXML: Importiert Daten aus einer Reihe verschiedener strukturierter Daten, darunter XML, HTML, CSV und TSV sowie RSS- und Atom-XML-Feeds.

IMPORTRANGE: Importiert einen Zellenbereich aus einer angegebenen Tabelle

IMPORTFEED: Importiert einen RSS- oder Atom-Feed.

IMPORTDATA: Importiert Daten unter einer bestimmten URL im CSV-Format (Comma-Separated Value; zeichengetrennt) oder im TSV-Format (Tab-Separated Value; tabulatorgetrennt).