IMPORTFEED

Importa um feed RSS ou ATOM.

Exemplos de utilização

IMPORTFEED("http://news.google.com/?output=atom")

IMPORTFEED(A2;B2;C2;D2)

Sintaxe

IMPORTFEED(url; [consulta]; [cabeçalhos]; [número_itens])

• url – o URL do feed RSS ou Atom, incluindo o protocolo (por exemplo, http://).

• O valor url tem de estar entre aspas ou ser uma referência a uma célula que contém o texto adequado.
  • consulta[OPCIONAL – "itens" por predefinição] – especifica quais os dados a obter a partir do url.

• "feed" devolve uma única linha com informações do feed, incluindo o título, a descrição e o url.

• "<tipo> de feed" devolve um atributo específico do feed, em que <tipo> é título, descrição, autor ou url.

• "itens" devolve uma tabela completa com itens do feed. Se núm_itens não for especificado, todos os itens atualmente publicados no feed são devolvidos.

• "<tipo> de itens" devolve um atributo específico do(s) item(ns) solicitado(s), em que <tipo> é título, resumo (o conteúdo do item, menos hiperligações e imagens), url (o URL do item individual) ou criado (a data de publicação associada ao item).

• cabeçalhos[OPCIONAL – FALSO por predefinição] – se incluir ou não cabeçalhos de coluna como uma linha extra em cima do valor devolvido.

• núm_itens[OPCIONAL] – para consultas de itens, o número de itens a devolver, a partir do mais recente.

• Se núm_itens não for especificado, todos os itens atualmente publicados no feed são devolvidos.

Artigos relacionados

• IMPORTXML: Importa dados de qualquer um dos vários tipos de dados estruturados, incluindo XML, HTML, CSV, TSV e feeds RSS e ATOM XML.
  • IMPORTRANGE: Importa um intervalo de células a partir de uma folha de cálculo especificada.
  • IMPORTHTML: Importa dados de uma tabela ou de uma lista numa página HTML.
  • IMPORTDATA: Importa dados de um determinado URL no formato .csv (valores separados por vírgulas) ou .tsv (valores separados por tabulação).

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.