IMPORTFEED

Importa un feed ATOM o RSS.

Ejemplo de uso

IMPORTFEED("http://news.google.com/?output=atom")

IMPORTFEED(A2;B2;C2;D2)

Sintaxis

IMPORTFEED(url; [consulta]; [encabezados]; [número_elementos])

• url: URL del feed RSS o ATOM, incluido el protocolo (por ejemplo, http://).

• El valor de url debe ir entre comillas o ser una referencia a una celda que contenga el texto adecuado.
  • consulta [OPCIONAL; "items" de forma predeterminada]: especifica qué datos se desea recuperar de la url.

• "feed" devuelve una sola fila con información sobre el feed, incluido el título, la descripción y la URL.

• "feed <type>" devuelve un atributo en particular del feed, donde <type> es title, description, author o url.

• "items" devuelve una tabla completa con los elementos del feed. Si no se especifica número_elementos, se devuelven todos los elementos publicados actualmente en el feed.

• "items <type>" devuelve un atributo específico de los elementos solicitados, donde <type> es title, summary (contenido del elemento excepto los enlaces y las imágenes), url (la URL del elemento individual) o created (fecha de publicación asociada al elemento).

• encabezados [OPCIONAL; FALSE de forma predeterminada]: indica si se deben incluir los encabezados de columna como fila adicional en la parte superior de los valores devueltos.

• número_elementos [OPCIONAL]: para consultas de elementos, el número de elementos que se desea obtener, empezando por el más reciente.

• Si no se especifica número_elementos, se devuelven todos los elementos publicados actualmente en el feed.

Consulta también

IMPORTXML: Importa datos de varios tipos de datos estructurados, incluidos XML, HTML, CSV, TSV y feeds XML RSS y ATOM.

IMPORTRANGE: Importa un intervalo de celdas de una hoja de cálculo específica.

IMPORTHTML: Importa datos de una tabla o lista de una página HTML.

IMPORTDATA: Importa datos de una URL determinada en formato .csv (valores separados por comas) o .tsv (valores separados por tabulaciones).

Ejemplos

Recupera los temas de noticias del feed de "Google Noticias".

Recupera información del feed RSS "Amazon Gold Box Deals" según la consulta especificada.

Recupera la información items title e items url del feed RSS "Amazon Gold Box Deals" y utiliza ARRAYFORMULA y HYPERLINK para colocar enlaces en los títulos.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.