IMPORTFEED

Importiert einen RSS- oder Atom-Feed.

Verwendungsbeispiel

IMPORTFEED("http://news.google.com/?output=atom")

IMPORTFEED(A2;B2;C2;D2)

Syntax

IMPORTFEED(URL; [Abfrage]; [Überschriften]; [Anzahl_Inhalte])

• URL – URL des RSS- oder Atom-Feeds einschließlich Protokollangabe (z. B. http://)

• Der Wert fürURL muss entweder in Anführungszeichen eingeschlossen werden oder ein Bezug auf eine Zelle mit dem entsprechenden Text sein.
  • Abfrage[optional – Standardwert ist "items"] – Gibt an, welche Daten von URL abgerufen werden sollen.

• "feed" gibt eine einzelne Zeile zurück, die Informationen zu Feeds enthält, einschließlich Titel, Beschreibung und URL.

• "feed" gibt ein bestimmtes Attribut des Feeds zurück, wobei Titel, Beschreibung, Autor oder URL angibt.

• "items" gibt eine vollständige Tabelle mit den Inhalten des Feeds zurück. Wenn Anzahl_Inhalte nicht angegeben ist, werden alle aktuell veröffentlichten Feeds zurückgegeben.

• "items" gibt ein bestimmtes Attribut des/der angeforderten Inhalts/Inhalte zurück, wobei Titel, Zusammenfassung (Inhalt ohne Hyperlinks und Bilder), URL (URL des einzelnen Inhalts) oder Erstellt am (Bereitstellungsdatum des Inhalts) angibt.

• Überschriften[optional – Standardwert ist FALSE] – Gibt an, ob oberhalb des zurückgegebenen Wert Spaltenüberschriften in einer eigenen Zeile hinzugefügt werden sollen.

• Anzahl_Inhalte[optional] – Anzahl der Inhalte, die bei Abfragen von Feed-Inhalten zurückgegeben werden sollen, angefangen beim neuesten Inhalt

• Wenn Anzahl_Inhalte nicht angegeben ist, werden alle aktuell veröffentlichten Feeds zurückgegeben.

Siehe auch

IMPORTXML: Importiert Daten aus einer Reihe verschiedener strukturierter Daten, darunter XML, HTML, CSV und TSV sowie RSS- und Atom-XML-Feeds.

IMPORTRANGE: Importiert einen Zellenbereich aus einer angegebenen Tabelle

IMPORTHTML: Importiert Daten aus einer Tabelle oder Liste auf einer HTML-Seite.

IMPORTDATA: Importiert Daten unter einer bestimmten URL im CSV-Format (Comma-Separated Value; zeichengetrennt) oder im TSV-Format (Tab-Separated Value; tabulatorgetrennt).

Beispiele

Ruft die Nachrichtenthemen vom "Google News"-Feed ab.

Ruft basierend auf der angegebenen Abfrage Informationen aus dem RSS-Feed von "Amazon Gold Box Deals" ab.

Ruft Informationen zu Titel der Inhalte und URL der Inhalte aus dem RSS-Feed von "Amazon Gold Box Deals" ab und verwendet ARRAYFORMULA und HYPERLINK, um Hyperlinks für die Titel zu erstellen.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.