IMPORTDATA

Importiert Daten unter einer bestimmten URL im CSV-Format (Comma-Separated Value; zeichengetrennt) oder im TSV-Format (Tab-Separated Value; tabulatorgetrennt).

Verwendungsbeispiel

IMPORTDATA("https://www2.census.gov/programs-surveys/popest/datasets/2010-2019/national/totals/nst-est2019-popchg2010_2019.csv")

IMPORTDATA(A2)

Syntax

IMPORTDATA(URL)

• URL: URL, unter der die Daten im CSV- oder TSV-Format abgerufen werden sollen, einschließlich Protokollangabe (z. B. http://).

• Der Wert für URL muss entweder in Anführungszeichen eingeschlossen werden oder ein Bezug auf eine Zelle mit dem entsprechenden Text sein.

Siehe auch

IMPORTXML: Importiert Daten aus einer Reihe verschiedener strukturierter Daten, darunter XML, HTML, CSV und TSV sowie RSS- und Atom-XML-Feeds.

IMPORTRANGE: Importiert einen Zellenbereich aus einer angegebenen Tabelle

IMPORTHTML: Importiert Daten aus einer Tabelle oder Liste auf einer HTML-Seite.

IMPORTFEED: Importiert einen RSS- oder Atom-Feed.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Optimieren von Datenverweisen.

Beispiele

Ruft die US-Bevölkerungsdaten von der URL der angegebenen CSV-Datei ab.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.