IMAGE

Insere uma imagem numa célula.

Importante: só pode utilizar URLs que não estejam alojados em drive.google.com. O formato de ficheiro SVG não é suportado.

Exemplos de utilização

IMAGE("https://www.google.com/images/srpr/logo3w.png")

IMAGE(A2;2)

IMAGE(A2;4;120;200)

Sintaxe

IMAGE(url; [modo]; [altura]; [largura])

• url – o URL da imagem, incluindo o protocolo (por exemplo, http://).

• O valor url tem de estar entre aspas ou ser uma referência a uma célula que contém o texto adequado.
  • modo[OPCIONAL – 1 por predefinição] – o modo de dimensionamento para a imagem

• 1 redimensiona a imagem para caber dentro da célula, mantendo o formato.

• 2 estica ou comprime a imagem para caber dentro da célula, ignorando a proporção.

• 3 deixa a imagem no tamanho original, o que pode provocar o recorte.

• 4 permite a especificação de um tamanho personalizado.

• Tenha em atenção que nenhum modo faz com que a célula seja redimensionada para se ajustar à imagem.

• altura[OPCIONAL] – a altura da imagem em pixels. O modo tem de ser definido como 4 para definir uma altura personalizada.

• largura[OPCIONAL] – a largura da imagem em pixels. O modo tem de ser definido como 4 para definir uma largura personalizada.

Exemplos

Insere uma imagem dentro de uma célula.