IMAGE

Insère une image dans une cellule.

Important : Vous ne pouvez utiliser que des URL n'étant pas hébergées sur drive.google.com. Le format de fichier SVG n'est pas accepté.

Exemple d'utilisation

IMAGE("https://www.google.com/images/srpr/logo3w.png")

IMAGE(A2,2)

IMAGE(A2,4,120,200)

Syntaxe

IMAGE(url, [mode], [hauteur], [largeur])

• url : URL de l'image, protocole inclus (par exemple, http://).

• La valeur de l'attribut url doit être placée entre guillemets ou faire référence à une cellule contenant le texte adéquat.
  • mode[FACULTATIF – 1 par défaut] : mode de dimensionnement de l'image

• La valeur 1 redimensionne l'image pour l'adapter aux dimensions de la cellule, en conservant les proportions.

• La valeur 2 étire ou compresse l'image pour l'adapter aux dimensions de la cellule, sans tenir compte des proportions.

• La valeur 3 conserve la taille d'origine de l'image, laquelle est alors susceptible d'être rognée.

• La valeur 4 permet de spécifier une taille personnalisée.

• Remarque : Aucun mode ne permet d'ajuster la cellule à la taille de l'image.

• hauteur[FACULTATIF] : hauteur de l'image en pixels. mode doit avoir la valeur 4 pour que vous puissiez choisir une hauteur personnalisée.

• largeur[FACULTATIF] : largeur de l'image en pixels. mode doit être défini sur 4 pour que vous puissiez choisir une largeur personnalisée.

Exemples

Insère une image à l'intérieur d'une cellule.