BILD

Fügt ein Bild in eine Zelle ein.

Wichtig: Sie können nur URLs verwenden, die nicht auf drive.google.com gehostet werden. Das SVG-Dateiformat wird nicht unterstützt.

Einschränkungen bei veränderlichen Funktionen: In der Basis-URL der IMAGE-Funktion, also im unveränderlichen Teil der Website-Adresse, darf nicht direkt oder indirekt auf eine veränderliche Funktion verwiesen werden.

• JETZT(), ZUFALLSZAHL(), RANDARRAY(), ZUFALLSBEREICH() sind Beispiele für veränderliche Funktionen.

Verwendungsbeispiel

IMAGE("https://www.google.com/images/srpr/logo3w.png")

IMAGE(A2;2)

IMAGE(A2;4;120;200)

Syntax

IMAGE(URL; [Modus]; [Höhe]; [Breite])

• url: Bild-URL einschließlich Protokollangabe (z. B. http://)

• Der Wert für URL muss entweder in Anführungszeichen eingeschlossen werden oder ein Bezug auf eine Zelle mit dem entsprechenden Text sein.
  • Modus: [ OPTIONAL – standardmäßig 1] – Größenmodus für das Bild

• Bei 1 wird die Größe des Bildes so angepasst, dass es in die Zelle passt. Das Seitenverhältnis wird dabei beibehalten.

• Bei 2 wird das Bild so gestreckt, dass es in die Zelle passt. Das Seitenverhältnis wird dabei ignoriert.

• Bei 3 wird das Bild in seiner Originalgröße belassen. Mit dieser Einstellung wird es eventuell zugeschnitten.

• Bei 4 kann eine benutzerdefinierte Größe angegeben werden.

• Beachten Sie, dass keiner der Modi eine Größenanpassung der Zelle an das Bild bewirkt.

• Höhe: [ OPTIONAL ] – Höhe des Bilds in Pixeln. Modus muss auf 4 gesetzt sein, um eine benutzerdefinierte Höhe festzulegen.

• Breite: [ OPTIONAL ] – Breite des Bilds in Pixeln. Modus muss auf 4 gesetzt sein, um eine benutzerdefinierte Breite festzulegen.

Beispiele

Fügt Bilder in Zellen ein.

Weitere Informationen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.