IMAGE

Fügt ein Bild in eine Zelle ein.

Verwendungsbeispiel

IMAGE("https://www.google.com/images/srpr/logo3w.png")

IMAGE(A2;2)

IMAGE(A2;4;120;200)

Syntax

IMAGE(URL; [Modus]; [Höhe]; [Breite])

• URL – Bild-URL einschließlich Protokollangabe (z. B. http://)

• Der Wert für URL muss entweder in Anführungszeichen eingeschlossen werden oder ein Bezug auf eine Zelle mit dem entsprechenden Text sein.
  • Modus[optional – Standardwert ist 1] – Größenmodus für das Bild

• 1 passt die Größe des Bildes unter Beibehaltung der Seitenverhältnisse so an, dass es in die Zelle passt.

• 2 streckt oder komprimiert das Bild, sodass es in die Zelle passt, ohne das Seitenverhältnis beizubehalten.

• 3 behält die Originalgröße des Bildes bei, wodurch es zu Beschneidungen kommen kann.

• 4 ermöglicht die Festlegung einer benutzerdefinierten Größe.

• Beachten Sie, dass keiner der Modi eine Größenanpassung der Zelle an das Bild bewirkt.

• Höhe[optional] – Bildhöhe in Pixeln. Modus muss auf 4 gesetzt sein, um eine benutzerdefinierte Höhe festzulegen.

• Breite[optional] – Bildbreite in Pixeln. Modus muss auf 4 gesetzt sein, um eine benutzerdefinierte Breite festzulegen.

Beispiele

Fügt Bilder in Zellen ein.