ZEILE (ROW)

Gibt die Zeilennummer einer angegebenen Zelle zurück.

Verwendungsbeispiel

ZEILE(A9)

Syntax

ZEILE([Zellbezug])

• Zellbezug[optional – Zelle, in die die Formel standardmäßig eingegeben wird] – Zelle, deren Zeilenzahl zurückgegeben wird

• Wenn sich der Zellbezug auf einen Bereich bezieht, der sich über mehr als eine Zelle erstreckt, und die Formel nicht als Array-Formel genutzt wird, wird nur der Zahlenwert der ersten Zeile im Zellbezug zurückgegeben.

Siehe auch

ZEILEN: Gibt die Anzahl der Zeilen in einem angegebenen Array oder Bereich zurück.

SPALTEN: Gibt die Zahl der Spalten in einem angegebenen Array oder Bereich zurück.

SPALTE: Gibt die Spaltennummer einer angegebenen Zelle zurück, wobei "A=1" gilt.

Beispiele

Liefert die Zeilennummer eines Zellbezugs.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.