HIPERLIGAÇÃO (HYPERLINK)

Cria uma hiperligação dentro de uma célula.

Exemplos de utilização

HIPERLIGAÇÃO("http://www.google.pt/";"Google")

Sintaxe

HIPERLIGAÇÃO(URL; [etiqueta_link])

• url – o URL completo da localização do link entre aspas ou uma referência a uma célula que contém esse URL.

• São permitidos apenas determinados tipos de link. Os seguintes tipos de links são permitidos: http://, https://, mailto:, aim:, ftp://, gopher://, telnet:// e news://. Todos os restantes são expressamente proibidos. Se for especificado outro protocolo, etiqueta_link será apresentado na célula, mas não será colocado em hiperligação.

• Se nenhum protocolo for especificado, http:// é assumido e é anexado a url.

• etiqueta_link[OPCIONAL – url por predefinição] – o texto a apresentar na célula como o link, entre aspas ou uma referência a uma célula que contém essa etiqueta.

• Se etiqueta_link for uma referência a uma célula vazia, url será apresentado como um link, se for válido, ou, caso contrário, como texto simples.

• Se etiqueta_link for a string vazia literal (""), a célula irá aparecer vazia, mas o link continua acessível ao clicar ou mover para a célula.

Notas

• Se não incluir url (ou etiqueta_link, se fornecido) entre aspas irá causar um erro.

• O Google Sheets converte automaticamente a maioria dos tipos de URL válidos quando este é introduzido numa célula sem a necessidade de utilizar esta função.

Exemplos

Cria uma hiperligação dentro da célula para o texto_célula especificado.

Criar uma cópia

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.