COLLEG.IPERTESTUALE (HYPERLINK)

Crea un collegamento ipertestuale all'interno di una cella.

Esempio di utilizzo

COLLEG.IPERTESTUALE("http://www.google.com/";"Google")

Sintassi

COLLEG.IPERTESTUALE(url; [etichetta_collegamento])

• url - L'URL completo dell'indirizzo del link racchiuso tra virgolette, oppure un riferimento a una cella contenente tale URL.

• Sono ammessi soltanto certi tipi di link. http://, https://, mailto:, aim:, ftp://, gopher://, telnet:// e news:// sono consentiti; altri sono esplicitamente proibiti. Se viene specificato un altro protocollo, etichetta_collegamento verrà visualizzato nella cella, ma sarà creato il collegamento ipertestuale.

• Se non viene specificato alcun protocollo, si presume che sia http:// e viene anteposto a url.

• etichetta_collegamento - [ FACOLTATIVO - url per impostazione predefinita, ] - Il testo da visualizzare nella cella che rappresenta il link, racchiuso tra virgolette o un riferimento a una cella contenente tale etichetta.

• Se etichetta_collegamento è un riferimento a una cella vuota, url sarà visualizzato come un link se valido o altrimenti come testo normale.

• Se etichetta_collegamento è il valore letterale della stringa vuota (""), la cella appare vuota, ma il link è ancora accessibile facendo clic o spostandolo nella cella.

Note

• Se non racchiudi url (o etichetta_collegamento, se fornito) tra virgolette verrà causato un errore.

• Fogli Google converte automaticamente i tipi di URL più validi quando sono digitati in una cella senza la necessità di utilizzare questa funzione.

Esempi

Crea un collegamento ipertestuale all'interno della cella per il testo_cella specificato.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.