LIEN_HYPERTEXTE (HYPERLINK)

Crée un lien hypertexte dans une cellule.

Exemple d'utilisation

LIEN_HYPERTEXTE("http://www.google.com/";"Google")

Syntaxe

LIEN_HYPERTEXTE(url; [libellé_lien])

• url : URL intégrale de l'emplacement du lien, entre guillemets, ou référence à une cellule contenant cette URL.

• Seuls certains types de liens sont autorisés. http://, https://, mailto:, aim:, ftp://, gopher://, telnet:// et news:// sont autorisés. Les autres types de liens sont expressément interdits. Si un autre protocole est spécifié, libellé_lien s'affiche dans la cellule, mais le lien hypertexte ne fonctionne pas.

• Si aucun protocole n'est spécifié, http:// est utilisé par défaut et est ajouté au début de la valeur url.

• libellé_lien[FACULTATIF – url par défaut] : texte à afficher dans la cellule en tant que lien, entre guillemets, ou référence à une cellule contenant ce libellé.

• Si la valeur libellé_lien correspond à une référence à une cellule vide, url s'affiche comme lien si elle est valide ou comme texte non mis en forme dans le cas contraire.

• Si la valeur libellé_lien correspond à une valeur littérale de chaîne vide (""), la cellule s'affiche vide, mais le lien reste accessible en cliquant sur la cellule ou en y accédant.

Remarques

• Si vous n'insérez de guillemets autour de la valeur url (ou libellé_lien, le cas échéant), une erreur est générée.

• Google Sheets convertit automatiquement les principaux types d'URL valides lorsqu'ils sont saisis dans une cellule, sans avoir besoin d'utiliser cette fonction.

Exemples

Crée un lien hypertexte dans la cellule pour la valeur texte_cellulespécifiée.