ADRESSE (ADDRESS)

Affiche une référence de cellule sous forme de chaîne.

Exemple d'utilisation

ADRESSE(1,2)

ADRESSE(1,2,4,FAUX)

ADRESSE(1,2,,,"Feuille2")

Syntaxe

ADRESSE(ligne, colonne, [mode_relatif_absolu], [utiliser_notation_a1], [feuille])

• ligne : numéro de ligne de la référence de cellule.

• colonne : numéro de colonne (et non le nom) de la référence de cellule. A correspond au numéro de colonne 1.

• mode_relatif_absolu[FACULTATIF – 1 par défaut] : Indique si la référence est absolue ou relative par rapport à la ligne/colonne. 1 correspond à une référence absolue au niveau de la ligne et de la colonne (ex. $A$1), 2 à une référence absolue au niveau de la ligne et relative au niveau de la colonne (ex. A$1), 3 à une référence relative au niveau de la ligne et absolue au niveau de la colonne (ex. $A1) et 4 à une référence relative au niveau de la ligne et de la colonne (ex. A1).

• utiliser_notation_a1[FACULTATIF – VRAI par défaut] : booléen indiquant si le style de notation A1 (TRUE) ou R1C1 (FALSE) doit être utilisé.

• feuille[FACULTATIF – absent par défaut] : chaîne indiquant le nom de la feuille désignée par l'adresse.

Remarques

• En cas d'utilisation de paramètres facultatifs tels que feuille, assurez-vous que des virgules soient insérées pour indiquer le paramètre qui est défini.

Voir également

DECALER : Affiche une référence à une plage déplacée d'un certain nombre de lignes et de colonnes à partir d'une référence de cellule de début.

EQUIV : Affiche la position relative d'un élément de plage correspondant à une valeur indiquée.

INDEX : Affiche le contenu d'une cellule définie par un décalage de ligne et de colonne.

Exemples

Renvoie une adresse de cellule (référence) sous forme de texte en fonction des numéros de ligne et de colonne spécifiés.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.