ADRESSE (ADDRESS)

Gibt einen Zellbezug als Zeichenfolge zurück.

Verwendungsbeispiel

ADRESSE(1,2)

ADRESSE(1;2;4;FALSCH)

ADRESSE(1;2;;;"Tabellenblatt2")

Syntax

ADRESSE(Zeile; Spalte; [Absolut_Relativ_Modus]; [A1_Schreibweise_verwenden]; [Tabellenblatt])

• Zeile – Zeilennummer des Zellbezugs

• Spalte – Spaltennummer (nicht der Name) des Zellbezugs. A entspricht der Spaltennummer 1.

• Absolut_Relativ_Modus[optional – Standardwert ist 1] – Gibt an, ob der Zeilen-/Spaltenbezug absolut ist: Bei 1 sind die Zeile und die Spalte absolut (z. B. $A$1), bei 2 ist die Zeile absolut und die Spalte relativ (z. B. A$1), bei 3 ist die Zeile relativ und die Spalte absolut (z. B. $A1), und bei 4 sind die Zeile und die Spalte relativ (z. B. A1).

• A1_Schreibweise_verwenden[optional – Standardwert ist WAHR] – Boolescher Wert, der angibt, ob die A1-Schreibweise (TRUE) oder die R1C1-Schreibweise (FALSE) verwendet werden soll

• Tabellenblatt[optional – standardmäßig nicht vorhanden] – Gibt den Namen des Tabellenblatts an, auf das die Adresse verweist

Anmerkungen

• Stellen Sie bei der Verwendung optionaler Parameter wie Tabellenblatt sicher, dass Semikolons eingefügt sind, um anzuzeigen, welche Parameter angegeben sind.

Siehe auch

BEREICH.VERSCHIEBEN: Gibt einen Bereichsbezug zurück, der gegenüber einem Ausgangszellbezug um eine bestimmte Anzahl von Zeilen und Spalten versetzt ist.

VERGLEICH: Gibt die relative Position eines Elements in einem Bereich zurück, das einem angegebenen Wert in einer angegebenen Reihenfolge entspricht.

INDEX: Gibt einen Zelleninhalt zurück, der durch einen Zeilen- und Spaltenversatz angegeben wird.

Beispiele

Liefert für die angegebene Zeilen- und Spaltennummer die Zellenadresse (Bezug auf die Zelle) in Textform; unter Verwendung verschiedener Arten von Bezügen.

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Mögliche weitere Schritte:

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.