OU (OR)

Affiche la valeur "TRUE" si un ou plusieurs des arguments fournis sont logiquement vrais, et "FALSE" si un ou plusieurs des arguments fournis sont logiquement faux.

Exemple d'utilisation

OU(A2 = "foo", A3 = "bar")

OU(VRAI,FAUX,VRAI)

OU(A1:A10,B1:B10)

OU(0,1,2,3)

Syntaxe

OU(expression_logique1, [expression_logique2, ...])

• expression_logique1 : expression ou référence à une cellule contenant une expression qui représente une valeur logique (par exemple, VRAI ou FAUX), ou expression pouvant être contrainte à utiliser une valeur logique.

• expression_logique2, ...[ FACULTATIF ] : expressions ou références supplémentaires à des cellules contenant des expressions qui représentent des valeurs logiques (par exemple, VRAI ou FAUX, ou expressions pouvant être contraintes à utiliser des valeurs logiques.

Remarques

• Le nombre 0 correspond à FALSE de manière logique, tandis que tous les autres nombres (y compris les nombres négatifs) sont TRUE.

Voir également

NON : Affiche la valeur opposée d'une valeur logique : "NOT(TRUE)" affiche "FALSE", "NOT(FALSE)" affiche "TRUE".

ET : Affiche la valeur "TRUE" si tous les arguments fournis sont logiquement vrais, et "FALSE" si un ou plusieurs des arguments fournis sont logiquement faux.

Exemples

Renvoie VRAI si la valeur logique d'au moins un argument est VRAI, accepte à la fois valeur_logique et le paramètre de plage.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.