NON (NOT)

Affiche la valeur opposée d'une valeur logique : "NOT(TRUE)" affiche "FALSE", "NOT(FALSE)" affiche "TRUE".

Exemple d'utilisation

NON(A2)

NON(ESTERR(A2))

Syntaxe

NON(expression_logique)

• expression_logique : expression ou référence à une cellule contenant une expression qui représente une valeur logique (par exemple, VRAI ou FAUX).

Remarques

• Comme la valeur logique de 0 correspond à FAUX et comme la valeur logique de tous les autres nombres correspond à VRAI, NON(0) renvoie VRAI et NON(6) renvoie FAUX. Toutefois, lorsque des valeurs non numériques sont saisies dans NON, la fonction renvoie l'erreur #CNUM!.

Voir également

FAUX : Affiche la valeur logique "FALSE".

VRAI : Affiche la valeur logique "TRUE".

Exemples

Inverse la valeur logique.