SIERREUR

S'il ne s'agit pas d'une valeur d'erreur, affiche le premier argument. Sinon, affiche le deuxième argument s'il est présent, ou une valeur vide si cet argument est absent.

Exemple d'utilisation

SIERREUR(A1;"Erreur dans la cellule A1")

SIERREUR(A2)

Syntaxe

SIERREUR(valeur; [valeur_si_erreur])

• valeur : valeur à afficher si valeur n'est pas une erreur.

• valeur_si_erreur [FACULTATIF, vide par défaut] : valeur affichée par la fonction si valeur est une erreur.

Remarques

• SIERREUR(exp1;exp2) équivaut logiquement à SI(NON(ESTERREUR(exp1));exp1;exp2). Assurez-vous qu'il s'agit du comportement souhaité.

Voir également

ESTNA : Vérifie si une valeur correspond à l'erreur "#N/A".

ESTERREUR : Vérifie si une valeur est une erreur.

ESTERR : Vérifie si une valeur est une erreur autre que "#N/A".

SI : Affiche une valeur si une expression logique est "TRUE", et une autre si elle est "FALSE".

Exemples

Affiche une valeur vide si test est une erreur et si la valeur de valeur est null. Affiche valeur si test est une erreur et si la valeur de valeur n'est pas null. Affiche test en l'absence d'erreur.

Affiche la valeur "0" lors du calcul du prix unitaire (unit price) si la valeur de Quantity (Quantité) est null.

Affiche le message d'erreur spécifié lors de la recherche de la note (Grade) de l'élève lorsque Student ID (ID élève) n'existe pas.