SI.ERROR (IFERROR)

Ofrece el primer argumento si el valor no es un error. De lo contrario, ofrece el segundo argumento si existe, o un elemento en blanco si no existe.

Ejemplo de uso

SI.ERROR(A1; "Error en la celda A1")

SI.ERROR(A2)

Sintaxis

SI.ERROR(valor; [valor_si_error])

• valor: valor que se devuelve si valor no es un error.

• valor_si_error [OPCIONAL, vacío de manera predeterminada]: valor que devuelve la función si valor es un error.

Notas

• SI.ERROR(exp1;exp2) equivale lógicamente a SI(NO(ESERROR(exp1));exp1;exp2). Asegúrate de que este sea el comportamiento deseado.

Consulta también

ESNOD: Comprueba si un valor es un error `#N/A`.

ESERROR: Comprueba si un valor es un error.

ESERR: Comprueba si un valor es un error distinto a `#N/A`.

SI: Ofrece un valor si una expresión lógica es `VERDADERO` y otro si es `FALSO`.

Ejemplos

Devuelve un valor de cadena vacía si test (prueba) es un error y value (valor) es nulo; devuelve value si test es un error y value no es nulo; y devuelve test si no es un error.

Devuelve el valor "0" al calcular unit price (precio unitario) si el valor de Quantity (Cantidad) es nulo.

Devuelve el mensaje de error especificado al buscar el valor de Grade (Nota) de un alumno para el que no existe Student ID (ID de alumno).

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.