ESTTEXTE (ISTEXT)

Vérifie si une valeur correspond à un texte.

Exemple d'utilisation

ESTTEXTE(A2)

ESTTEXTE("cat")

Syntaxe

ESTTEXTE(valeur)

• valeur : valeur à vérifier en tant que texte.

• ESTTEXTE renvoie VRAI s'il s'agit d'une valeur textuelle ou d'une référence à une cellule contenant une valeur textuelle. Dans le cas contraire, la valeur FAUX est renvoyée.

Remarques

• Cette fonction est essentiellement utilisée avec SI dans les déclarations conditionnelles.

• Remarque : L'ajout à cette fonction d'une chaîne vide (par exemple, ESTTEXTE("")) renvoie VRAI alors qu'une référence à une cellule vide renvoie FAUX.

Voir également

ESTREF : Vérifie si une valeur est une référence de cellule valide.

EST.IMPAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre impair.

ESTNUM : Vérifie si une valeur est un nombre.

ESTNONTEXTE : Vérifie si une valeur est non textuelle.

ESTNA : Vérifie si une valeur correspond à l'erreur "#N/A".

ESTLOGIQUE : Vérifie si une valeur est "TRUE" ou "FALSE".

EST.PAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre pair.

ESTERREUR : Vérifie si une valeur est une erreur.

ESTERR : Vérifie si une valeur est une erreur autre que "#N/A".

ESTVIDE : Vérifie si la cellule référencée est vide.

SI : Affiche une valeur si une expression logique est "TRUE", et une autre si elle est "FALSE".

Exemples