ESTNUM (ISNUMBER)

Vérifie si une valeur est un nombre.

Exemple d'utilisation

ESTNUM(A2)

ESTNUM(4)

Syntaxe

ESTNUM(valeur)

• valeur : valeur à vérifier en tant que nombre.

*ESTNUM renvoie VRAI s'il s'agit d'un nombre ou d'une référence à une cellule contenant une valeur numérique. Dans le cas contraire, la valeur FAUX est renvoyée.

Remarques

• Cette fonction est essentiellement utilisée avec SI dans les déclarations conditionnelles.

• Remarque : Si vous ajoutez dans une chaîne un nombre entouré de guillemets (par exemple, ESTNUM("123")), cette fonction renvoie FAUX.

Voir également

ESTTEXTE : Vérifie si une valeur correspond à un texte.

ESTREF : Vérifie si une valeur est une référence de cellule valide.

EST.IMPAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre impair.

ESTNONTEXTE : Vérifie si une valeur est non textuelle.

ESTNA : Vérifie si une valeur correspond à l'erreur "#N/A".

ESTLOGIQUE : Vérifie si une valeur est "TRUE" ou "FALSE".

EST.PAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre pair.

ESTERREUR : Vérifie si une valeur est une erreur.

ESTERR : Vérifie si une valeur est une erreur autre que "#N/A".

ESTVIDE : Vérifie si la cellule référencée est vide.

SI : Affiche une valeur si une expression logique est "TRUE", et une autre si elle est "FALSE".

Exemples