ESTNONTEXTE (ISNONTEXT)

Vérifie si une valeur est non textuelle.

Exemple d'utilisation

ESTNONTEXTE(A2)

ESTNONTEXTE("cat")

Syntaxe

ESTNONTEXTE(valeur)

• valeur : texte à vérifier.

*ESTNONTEXTE renvoie FAUX s'il s'agit d'une valeur textuelle ou d'une référence à une cellule contenant une valeur textuelle. Dans le cas contraire, la valeur VRAI est renvoyée.

• Lorsque valeur correspond à une référence à une cellule vide, ESTNONTEXTE renvoie la valeur VRAI.

• Lorsque valeur est une chaîne vide, ESTNONTEXTE renvoie FAUXparce que la chaîne vide est considérée comme du texte.

Remarques

• Les caractères non imprimables et les espaces sont considérés comme du texte. Par conséquent, lorsque la formule ESTNONTEXTE est appliquée à une cellule contenant ces caractères, la fonction renvoie FAUX même si la cellule semble vide.

• Les nombres saisis en tant que texte tels que "1234" sont considérés comme du texte. ESTNONTEXTE renvoie alors VRAI.

• ESTNONTEXTE(valeur) est l'équivalent logique de NON(ESTTEXTE(valeur)).

• Cette fonction est essentiellement utilisée avec SI dans les déclarations conditionnelles.

Voir également

ESTTEXTE : Vérifie si une valeur correspond à un texte.

ESTREF : Vérifie si une valeur est une référence de cellule valide.

EST.IMPAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre impair.

ESTNUM : Vérifie si une valeur est un nombre.

ESTNA : Vérifie si une valeur correspond à l'erreur "#N/A".

ESTLOGIQUE : Vérifie si une valeur est "TRUE" ou "FALSE".

EST.PAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre pair.

ESTERREUR : Vérifie si une valeur est une erreur.

ESTERR : Vérifie si une valeur est une erreur autre que "#N/A".

ESTVIDE : Vérifie si la cellule référencée est vide.

SI : Affiche une valeur si une expression logique est "TRUE", et une autre si elle est "FALSE".

Exemples