ESTVIDE (ISBLANK)

Vérifie si la cellule référencée est vide.

Exemple d'utilisation

ESTVIDE(A2)

IF(ESTVIDE(B1); A1/B1)

Syntaxe

ESTVIDE(valeur)

• valeur : référence à la cellule dont le contenu sera vérifié.

• ESTVIDE renvoie TRUE si valeur est vide ou fait référence à une cellule vide, et FALSE si la valeur contient des données ou une référence à des données.

Remarques

• ESTVIDE renvoie FALSE si la cellule référencée n'est pas vide, quel que soit le contenu, y compris s'il s'agit d'espaces, d'une chaîne vide ("") ou de caractères masqués. Si la fonction renvoie des résultats FALSE imprévus, essayez d'effacer la cellule à nouveau pour supprimer les caractères masqués.

• Cette fonction est essentiellement utilisée avec SI dans les instructions conditionnelles.

Voir également

ESTTEXTE : Vérifie si une valeur correspond à un texte.

ESTREF : Vérifie si une valeur est une référence de cellule valide.

ESTNUM : Vérifie si une valeur est un nombre.

ESTNONTEXTE : Vérifie si une valeur est non textuelle.

ESTNA : Vérifie si une valeur correspond à l'erreur "#N/A".

ESTLOGIQUE : Vérifie si une valeur est "TRUE" ou "FALSE".

ESTERREUR : Vérifie si une valeur est une erreur.

ESTERR : Vérifie si une valeur est une erreur autre que "#N/A".

Exemples