ESBLANCO (ISBLANK)

Comprueba si la celda de referencia está vacía.

Ejemplo de uso

ESBLANCO(A2)

SI(ESBLANCO(B1);;A1/B1)

Sintaxis

ESBLANCO(valor)

• valor: hace referencia a la celda que se comprobará si está vacía.

• ESBLANCO devuelve VERDADERO si valor está vacío o hace referencia a una celda vacía y FALSO si contiene datos o hace referencia a datos.

Notas

• ESBLANCO devuelve FALSO si la celda a la que se hace referencia contiene cualquier carácter, incluidos espacios, la cadena vacía ("") o caracteres ocultos. En caso de que obtengas un resultado FALS0 inesperado, prueba a borrar la celda de nuevo para eliminar los posibles caracteres ocultos.

• En la mayoría de los casos, esta función se utiliza en declaraciones condicionales junto con SI.

Consulta también

ESTEXTO: Comprueba si un valor es texto.

ESREF: Comprueba si un valor es una referencia de celda válida.

ESNUMERO: Comprueba si un valor es un número.

ESNOTEXTO: Comprueba si un valor no es de texto.

ESNOD: Comprueba si un valor es un error `#N/A`.

ESLOGICO: Comprueba si un valor es `TRUE` o `FALSE`.

ESERROR: Comprueba si un valor es un error.

ESERR: Comprueba si un valor es un error distinto a `#N/A`.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.