SPARKLINE

Crea un grafico in miniatura contenuto all'interno di una singola cella.

Esempi di utilizzo

SPARKLINE(A1:F1)

SPARKLINE(A2:E2,{"charttype"\"bar";"max"\40})

SPARKLINE(A2:E2,A4:B5)

SPARKLINE(A1:A5, {"charttype"\"column"; "axis"\ true; "axiscolor"\ "red"})

Sintassi

SPARKLINE(dati, [opzioni])

• dati - L'intervallo o matrice contenente i dati da tracciare.

• opzioni - [FACOLTATIVO ] - Un intervallo o una matrice di impostazioni opzionali e valori associati utilizzati per personalizzare il grafico.

• Se fa riferimento a un intervallo, options deve occupare due celle, dove la prima cella è l'opzione e la seconda cella è il valore sul quale è impostata l'opzione.

• L'opzione "charttype" definisce il tipo di grafico da tracciare, che include:

• "line" per un grafico a linee (il valore predefinito)
      • "bar" per un grafico a barre impilato
      • "column" per un grafico a colonne
      • "winloss" per un tipo speciale di grafico a colonne per il quale vengono tracciati 2 possibili risultati: positivo e negativo (come quando si lancia una moneta e si scommette su testa o croce).
    • Per i grafici a linee:

• "xmin" imposta il valore minimo lungo l'asse orizzontale.

• "xmax" imposta il valore massimo lungo l'asse orizzontale.

• "ymin" imposta il valore minimo lungo l'asse verticale.

• "ymax" imposta il valore massimo lungo l'asse verticale.

• "color" imposta il colore della linea.
      • "empty" imposta come trattare le celle vuote. I possibili valori corrispondenti includono: "zero" o "ignore".
      • "nan" imposta come trattare le celle con dati non numerici. Le opzioni sono: "convert" e "ignore".
      • "rtl" determina se il grafico deve essere visualizzato da destra a sinistra. Le opzioni sono "true" e "false".
      • "linewidth" determina lo spessore della linea nel grafico. A un numero più elevato corrisponde una linea più stretta.
    • Per i grafici sparkline a colonne e winloss:

• "color" imposta il colore delle colonne del grafico.
      • "lowcolor" imposta il colore per il valore più basso nel grafico.
      • "highcolor" imposta il colore per il valore più alto nel grafico.
      • "firstcolor" imposta il colore della prima colonna.
      • "lastcolor" imposta il colore dell'ultima colonna.
      • "negcolor" imposta il colore di tutte le colonne negative.
      • "empty" imposta come trattare le celle vuote. I possibili valori corrispondenti includono: "zero" o "ignore".
      • "nan" imposta come trattare le celle con dati non numerici. Le opzioni sono: "convert" e "ignore".
      • "axis" decide se deve essere tracciato un asse (true/false)
      • "axiscolor" imposta il colore dell'asse (se applicabile)
      • "ymin" imposta il valore minimo personalizzato dei dati che deve essere utilizzato per scalare l'altezza delle colonne (non applicabile per win/loss).
      • "ymax" imposta il valore massimo personalizzato dei dati che deve essere utilizzato per scalare l'altezza delle colonne (non applicabile per win/loss).
      • "rtl" determina se il grafico deve essere visualizzato da destra a sinistra. Le opzioni sono "true" e "false".
    • Per i grafici a barre:

• "max" imposta il valore massimo lungo l'asse orizzontale.
      • "color1" imposta il primo colore utilizzato per le barre nel grafico.
      • "color2" imposta il secondo colore utilizzato per le barre nel grafico.
      • "empty" imposta come trattare le celle vuote. I possibili valori corrispondenti includono: "zero" o "ignore".
      • "nan" imposta come trattare le celle con dati non numerici. Le opzioni sono: "convert" e "ignore".
      • "rtl" determina se il grafico deve essere visualizzato da destra a sinistra. Le opzioni sono "true" e "false".

Note

• I colori possono essere indicati utilizzando il nome (ad es. "green") o il relativo codice esadecimale (ad es. "#3D3D3D").
  • Per modificare il colore di un grafico a linee, modifica il colore del carattere della cella.

Argomenti correlati

IMAGE: Inserisce un'immagine all'interno di una cella.

GOOGLEFINANCE: Recupera le informazioni attuali o lo storico di titoli da Google Finanza.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.