SPARKLINE

Crée un graphique miniature contenu dans une cellule unique.

Exemple d'utilisation

SPARKLINE(A1:F1)

SPARKLINE(A2:E2,{"charttype","bar";"max",40})

SPARKLINE(A2:E2,A4:B5)

SPARKLINE(A1:A5, {"charttype","column"; "axis", true; "axiscolor", "red"})

Syntaxe

SPARKLINE(données, [options])

• données : plage ou tableau contenant les données de référence.

• options [OPTIONAL] : plage ou tableau de paramètres facultatifs et valeurs associées permettant de personnaliser le graphique.

• Lorsqu'une plage est utilisée en référence, la valeur options doit être associée à deux cellules (la première pour l'option et la seconde pour la valeur correspondant à cette option).

• L'option charttype définit le type de graphique à générer. Elle peut prendre les valeurs suivantes :

• line pour un graphique à courbes (par défaut)
      • bar pour un graphique à barres empilées
      • column pour un graphique à colonnes
      • winloss pour un type spécial de graphique à colonnes, qui génère deux résultats possibles : positif ou négatif (à l'image d'un tirage au sort par pile ou face)
    • Pour les graphiques à courbes :

• xmin définit la valeur minimale le long de l'axe horizontal.

• xmax définit la valeur maximale le long de l'axe horizontal.

• ymin définit la valeur minimale le long de l'axe vertical.

• ymax définit la valeur maximale le long de l'axe vertical.

• color définit la couleur de la courbe.
      • empty définit comment traiter les cellules vides. Valeurs possibles : zero et ignore.
      • nan définit comment traiter les cellules contenant des données non numériques. Valeurs possibles : convert et ignore.
      • rtl définit si le rendu du graphique doit ou non se faire de droite à gauche. Valeurs possibles : true ou false.
      • linewidth définit l'épaisseur de la ligne dans le graphique. Plus la valeur est élevée, plus la ligne est épaisse.
    • Pour les graphiques à colonnes et les sparklines de type positif/négatif :

• color définit la couleur des colonnes du graphique.
      • lowcolor définit la couleur de la valeur minimale du graphique.
      • highcolor définit la couleur de la valeur maximale du graphique.
      • firstcolor définit la couleur de la première colonne.
      • lastcolor définit la couleur de la dernière colonne.
      • negcolor définit la couleur de toutes les colonnes négatives.
      • empty définit comment traiter les cellules vides. Valeurs possibles : zero et ignore.
      • nan définit comment traiter les cellules contenant des données non numériques. Valeurs possibles : convert et ignore.
      • axis détermine si un axe doit être tracé (true/false).
      • axiscolor définit la couleur de l'axe (le cas échéant).
      • ymin définit la valeur minimale personnalisée à utiliser pour adapter la hauteur des colonnes (ne concerne pas les graphiques de type positif/négatif).
      • ymax définit la valeur maximale personnalisée à utiliser pour adapter la hauteur des colonnes (ne concerne pas les graphiques de type positif/négatif).
      • rtl définit si le rendu du graphique doit ou non se faire de droite à gauche. Valeurs possibles : true ou false.
    • Pour les graphiques à barres :

• max définit la valeur maximale le long de l'axe horizontal.
      • color1 définit la première couleur utilisée pour les barres du graphique.
      • color2 définit la deuxième couleur utilisée pour les barres du graphique.
      • empty définit comment traiter les cellules vides. Valeurs possibles : zero et ignore.
      • nan définit comment traiter les cellules contenant des données non numériques. Valeurs possibles : convert et ignore.
      • rtl définit si le rendu du graphique doit ou non se faire de droite à gauche. Valeurs possibles : true ou false.

Remarques

• Les couleurs peuvent être spécifiées à l'aide de leur nom (par exemple, "green") ou du code hexadécimal correspondant (par exemple, "#3D3D3D").
  • Pour modifier la couleur d'un graphique à courbes, modifiez la couleur de police de la cellule.

Voir également

IMAGE : Insère une image dans une cellule.

GOOGLEFINANCE : Récupère des informations actuelles ou passées sur les titres à partir de Google Finance.