SPARKLINE

Crea un gráfico de miniatura dentro de una celda.

Ejemplo de uso

SPARKLINE(A1:F1)

SPARKLINE(A2:E2,{"charttype","bar";"max",40})

SPARKLINE(A2:E2,A4:B5)

SPARKLINE(A1:A5, {"charttype","column"; "axis", true; "axiscolor", "red"})

Sintaxis

SPARKLINE(datos, [opciones])

• datos: intervalo o matriz que contiene los datos que se representarán.

• opciones [OPCIONAL]: intervalo o matriz de valores de configuración opcionales y valores asociados utilizados para personalizar el gráfico.

• Si opciones hace referencia a un intervalo, la anchura del intervalo debe ser de dos celdas: la primera celda contiene la opción y la segunda celda indica el valor con el que se configura esa opción.

• La opción "charttype" (tipo de gráfico) define el tipo de gráfico que se representará; incluye:

• "line" (línea) para un gráfico de líneas (predeterminado),
      • "bar" (barra) para un gráfico de barras apiladas,
      • "column" (columna) para un gráfico de columnas,
      • "winloss" (ganancia/pérdida) para un tipo de especial de gráfico de columnas que representa dos posibles resultados: positivo y negativo (como cara o cruz al lanzar una moneda).
    • Para gráficos de líneas:

• "xmin" (x mín.) establece el valor mínimo en el eje horizontal.

• "xmax" (x máx.) establece el valor máximo en el eje horizontal.

• "ymin" (y mín.) establece el valor mínimo en el eje vertical.

• "ymax" (y máx.) establece el valor máximo en el eje vertical.

• "color" (color) establece el color de la línea.
      • "empty" (vacío) establece cómo interpretar las celdas vacías. Los valores correspondientes posibles son "zero" (cero) o "ignore" (ignorar).
      • "nan" (valores no numéricos) establece cómo interpretar las celdas con datos no numéricos. Las opciones son "convert" (convertir) e "ignore" (ignorar).
      • "rtl" (derecha a izquierda) determina si el gráfico se visualiza o no de derecha a izquierda. Las opciones son true (verdadero) o false (falso).
      • "linewidth" (ancho de línea) determina el grosor de la línea en el gráfico. Cuanto más alto sea el número, más gruesa será la línea.
    • Para minigráficos de columnas y de ganancia/pérdida:

• "color" (color) establece el color de las columnas del gráfico.
      • "lowcolor" (color del valor bajo) establece el color del valor más bajo del gráfico.
      • "highcolor" (color del valor alto) establece el color del valor más alto del gráfico.
      • "firstcolor" (primer color) establece el color de la primera columna
      • "lastcolor" (último color) establece el color de la última columna.
      • "negcolor" (color negativo) establece el color de todas las columnas negativas.
      • "empty" (vacío) establece cómo interpretar las celdas vacías. Los valores correspondientes posibles son "zero" (cero) o "ignore" (ignorar).
      • "nan" (valores no numéricos) establece cómo interpretar las celdas con datos no numéricos. Las opciones son "convert" (convertir) e "ignore" (ignorar).
      • "axis" (eje) establece si un eje debe dibujarse. Las opciones son true (verdadero) o false (falso).
      • "axiscolor" (color del eje) establece el color del eje (si procede).
      • "ymin" (y mín.) establece el valor de datos mínimo personalizado que se debe utilizar para determinar la altura de las columnas (no aplicable a ganancia/pérdida).
      • "ymax" (y máx.) establece el valor de datos máximo personalizado que se debe utilizar para determinar la altura de las columnas (no aplicable a ganancia/pérdida).
      • "rtl" (derecha a izquierda) determina si el gráfico se visualiza o no de derecha a izquierda. Las opciones son true (verdadero) o false (falso).
    • Para gráficos de barras:

• "max" (máx.) establece el valor máximo en el eje horizontal.
      • "color1" (color1) establece el primer color utilizado para las barras del gráfico.
      • "color2" (color2) establece el segundo color utilizado para las barras del gráfico.
      • "empty" (vacío) establece cómo interpretar las celdas vacías. Los valores correspondientes posibles son "zero" (cero) o "ignore" (ignorar).
      • "nan" (valores no numéricos) establece cómo interpretar las celdas con datos no numéricos. Las opciones son "convert" (convertir) e "ignore" (ignorar).
      • "rtl" (derecha a izquierda) determina si el gráfico se visualiza o no de derecha a izquierda. Las opciones son true (verdadero) o false (falso).

Notas

• Para asignar un color, puedes escribirlo directamente (por ejemplo, "green" si quieres que sea verde) o insertar su código hexadecimal (por ejemplo, "#3D3D3D").
  • Para modificar el color de un gráfico de líneas, cambia el color de fuente de la celda.

Consulta también

IMAGE: Inserta una imagen dentro de una celda.

GOOGLEFINANCE: Recupera información actual o anterior de valores de Google Finance.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.