GOOGLEFINANCE

Obtém as informações atuais ou históricas de títulos a partir do Google Finance.

Exemplos de utilização

GOOGLEFINANCE("GOOG", "price", DATE(2014,1,1), DATE(2014,12,31), "DAILY")

GOOGLEFINANCE("GOOG","price",TODAY()-30,TODAY())

GOOGLEFINANCE(A2,A3)

Sintaxe

GOOGLEFINANCE(ticker; [attribute]; [start_date]; [end_date|num_days]; [interval])

• ticker: o símbolo para o título a considerar.

• Nota: o RIC (Reuters Instrument Code) já não é suportado. Por exemplo, o símbolo 123.TO ou XYZ.AX não iria funcionar. Em alternativa, utilize TSE:123 ou ASX:XYZ.

• Recomendado: adicione uma bolsa de valores para evitar discrepâncias. Por exemplo, utilize "NASDAQ:GOOG" em vez de "GOOG". Se não for especificada uma bolsa de valores, o GOOGLEFINANCE utilizará o seu melhor critério para escolher uma para si.

• attribute[ OPCIONAL – "price" por predefinição ]: o atributo a obter acerca do ticker do Google Finance. Isto é necessário se uma data estiver especificada.

• attribute é um dos seguintes para dados em tempo real:

• "price": cotação em tempo real, atrasada até um máximo de 20 minutos.

• "priceopen": a cotação desde a abertura do mercado.

• "high": a cotação máxima do dia atual.

• "low": a cotação mínima do dia atual.

• "volume": o volume de transações do dia atual.

• "marketcap": a capitalização do mercado de ações.

• "tradetime": a hora da última transação.

• "datadelay": o nível de atraso dos dados em tempo real.

• "volumeavg": a média do volume de transações diário.

• "pe": o rácio de cotações/lucros.

• "eps": os lucros por ação.

• "high52": a cotação máxima em 52 semanas.

• "low52": a cotação mínima em 52 semanas.

• "change": a alteração de cotações desde o fecho da sessão de bolsa anterior.

• "beta": o valor beta.

• "changepct": a variação percentual na cotação desde o fecho da sessão de bolsa anterior.

• "closeyest": a cotação de fecho do dia anterior.

• "shares": o número de ações em circulação.

• "currency": a moeda na qual o título é quantificado. As moedas não têm janelas de negociação, por isso open, low, high e volume não devolverão este argumento.

• attribute é um dos seguintes para dados históricos:

• "open": a cotação de abertura para a(s) data(s) especificada(s).

• "close": a cotação de fecho para a(s) data(s) especificada(s).

• "high": a cotação máxima para a(s) data(s) especificada(s).

• "low": a cotação mínima para a(s) data(s) especificada(s).

• "volume": o volume para a(s) data(s) especificada(s).

• "all": todos os indicados acima.

• attribute é um dos seguintes para dados de fundo de investimento:

• "closeyest": a cotação de fecho do dia anterior.

• "date": a data na qual o valor líquido dos ativos foi registado.

• "returnytd": os lucros anuais até à data.

• "netassets": os ativos líquidos.

• "change": a alteração no valor líquido dos ativos registado mais recentemente e no valor imediatamente anterior.

• "changepct": a variação percentual no valor líquido dos ativos.

• "yieldpct": o rendimento da distribuição, a soma das distribuições de rendimentos dos 12 meses anteriores (dividendos de ações e pagamentos de rendimentos de juros fixos) e rendimentos de valores líquidos dos ativos divididos pelo número do valor líquido dos ativos do mês anterior.

• "returnday": rendimento total de um dia.

• "return1": rendimento total de uma semana.

• "return4": rendimento total de quatro semanas.

• "return13": rendimento total de 13 semanas.

• "return52": rendimento total de 52 semanas (anual).

• "return156": rendimento total de 156 semanas (3 anos).

• "return260": rendimento total de 260 semanas (5 anos).

• "incomedividend": o valor da distribuição de numerário mais recente.

• "incomedividenddate": a data da distribuição de numerário mais recente.

• "capitalgain": o montante da distribuição de ganhos de capital mais recente.

• "morningstarrating": a classificação de "estrelas" da Morningstar.

• "expenseratio": o rácio das despesas do fundo.

• start_date[ OPCIONAL ]: a data de início da obtenção de dados históricos.

• Se a start_date estiver especificada mas a end_date|num_days não, apenas irão ser devolvidos os dados de um único dia.
  • end_date|num_days[ OPCIONAL ]: a data de fim da obtenção de dados históricos ou o número de dias a partir da start_date para a devolução dos dados.

• interval[ OPCIONAL ]: a frequência com que os dados são devolvidos; seja "DIARIAMENTE" ou "SEMANALMENTE".

• interval pode ser especificado alternativamente como 1 ou 7. Não são permitidos outros valores numéricos.

Notas

• Todos os parâmetros têm de estar entre aspas ou ser referências às células que contêm texto, exceto quando interval está especificado como um número e quando end_date|num_days está especificado como um número de dias.

• Os resultados em tempo real irão ser devolvidos como um valor numa única célula. Os dados históricos, mesmo para um único dia, serão devolvidos como uma matriz expandida com cabeçalhos de colunas.

• Alguns atributos podem não gerar resultados para todos os símbolos.

• Se for especificado algum parâmetro de data, o pedido é considerado histórico e apenas são permitidos atributos históricos.
  • GOOGLEFINANCE apenas está disponível em inglês e não é compatível com a maioria das trocas internacionais.

• Não é possível transferir ou aceder a dados históricos através da API do Folhas de cálculo ou do Script Apps.  Se tentar fazê-lo, verá um erro #N/A em vez dos valores nas células correspondentes da sua folha de cálculo.

• As cotações não provêm de todos os mercados e podem sofrer um atraso de até 20 minutos. A informação é fornecida "tal como está" e destina-se apenas a fins informativos e não para efeitos de comercialização ou aconselhamento.

• As datas incluídas no GOOGLEFINANCE encontram-se no fuso horário UTC. As bolsas de valores que fecham antes das 12:00 UTC podem ser alteradas por um dia.

Exemplos

Obtém informações de mercado do Google Finance.

Segue-se uma lista dos atributos comuns.

Obtém informações históricas de mercado com base nas datas especificadas do Google Finance.

Segue-se uma lista dos atributos comuns para fundos de investimento.

Cria um gráfico numa célula para apresentar a tendência de câmbio de moeda durante os últimos 30 dias através da recuperação de resultados devolvidos pela função GoogleFinance.