GOOGLEFINANCE

Busca informações atuais ou históricas sobre títulos no Google Finance.

Exemplo de uso

GOOGLEFINANCE("GOOG"; "price", DATE(2014;1;1); DATE(2014;12;31); "DAILY")

GOOGLEFINANCE("GOOG";"price";TODAY()-30;TODAY())

GOOGLEFINANCE(A2;A3)

Sintaxe

GOOGLEFINANCE(ticker; [attribute]; [start_date]; [end_date|num_days]; [interval])

• codigo_da_acao: o código da ação referente ao título em questão.

• Observação: os códigos de instrumentos da Reuters não são mais compatíveis. Por exemplo, o código da ação 123.TO ou XYZ.AX não funcionam. Em vez disso, use o TSE:123 ou ASX:XYZ.

• Recomendado: adicione uma bolsa de valores para evitar discrepâncias. Por exemplo, use "NASDAQ:GOOG" em vez de "GOOG". Se uma bolsa de valores não for especificada, GOOGLEFINANCE escolherá uma para você.

• atributo [OPCIONAL, por padrão, "preco"]: o atributo para busca no codigo_da_acao no Google Finance. Esse atributo é necessário se uma data for especificada.

• Para dados em tempo real, o valor de attribute é um dos seguintes:

• "price" - Cotação de preços em tempo real, com atraso de até 20 minutos.

• "priceopen" - Preço no início do pregão.

• "high" - Preço da alta no dia atual.

• "low" - Preço da baixa no dia atual.

• "volume" - O volume de negociações do dia atual.

• "marketcap" - O valor de mercado das ações.

• "tradetime" - A hora da última negociação.

• "datadelay" - O tempo de atraso dos dados em tempo real.

• "volumeavg" - O volume médio diário de negociações.

• "pe" - A relação preço/lucro.

• "eps" - Os ganhos por ação.

• "high52" - Preço da alta em 52 semanas.

• "low52" - Preço da baixa em 52 semanas.

• "change" - A alteração de preço desde o fechamento do pregão anterior.

• "beta" - O valor do beta.

• "changepct" - A variação percentual de preço desde o pregão anterior.

• "closeyest" - Preço de fechamento do dia anterior.

• "shares" - O número de ações em circulação.

• "currency": a moeda em que o preço do título é fixado. As moedas não têm janelas de negociação, por isso open, low, high e volume não serão retornados com esse argumento.

• Para dados históricos, o valor de attribute é um dos seguintes:

• "open" - O preço de abertura nas datas especificadas.

• "close" - O preço de fechamento nas datas especificadas.

• "high" - O preço da alta nas datas especificadas.

• "low" - O preço da baixa nas datas especificadas.

• "volume" - O volume nas datas especificadas.

• "all" - Todas as alternativas acima.

• Para dados de fundos mútuos, o valor de atributo é um dos seguintes:

• "closeyest" - Preço de fechamento do dia anterior.

• "date" - A data em que o valor patrimonial líquido foi informado.

• "returnytd" - Retorno acumulado no ano.

• "netassets" - Os ativos líquidos.

• "change": A alteração informada mais recentemente sobre o valor patrimonial líquido e aquela imediatamente anterior.

• "changepct": A variação percentual sobre o valor patrimonial líquido.

• "yieldpct": O rendimento da distribuição, a soma das distribuições de renda dos últimos 12 meses (dividendos de ações e pagamentos de juros sobre renda fixa) e ganhos de valor patrimonial líquido divididos pelo número do valor patrimonial líquido do mês anterior.

• "returnday" - Retorno total de 1 dia.

• "return1" - Retorno total de 1 semana.

• "return4" - Retorno total de 4 semanas.

• "return13" - Retorno total de 13 semanas.

• "return52" - Retorno total de 52 semanas (anual).

• "return156" - Retorno total de 156 semanas (três anos).

• "return260" - Retorno total de 260 semanas (cinco anos).

• "incomedividend" - O volume de distribuição de dividendos mais recente.

• "incomedividenddate" - A data da distribuição de dividendos mais recente.

• "capitalgain" - O volume de distribuição do ganho de capital mais recente.

• "morningstarrating" - Classificação por "estrelas" da Morningstar.

• "expenseratio" - O coeficiente de despesas do fundo.

• data_de_inicio - [ OPCIONAL ] - A data de início ao buscar dados históricos.

• Se a data_de_inicio for especificada, mas data_de_termino|numero_de_dias não, somente os dados de um único dia serão retornados.
  • data_de_termino|numero_de_dias - [ OPCIONAL ] - A data de término ao buscar dados históricos ou o número de dias a partir de data_de_inicio sobre os quais retornar dados.

• intervalo - [ OPCIONAL ] - A frequência de dados retornados. Pode ser "DAILY" (diária) ou "WEEKLY" (semanal).

• intervalo pode ser especificado como 1 ou 7. Outros valores numéricos não são permitidos.

Observações

• Todos os parâmetros precisam estar entre aspas ou ser referências às células que contêm o texto, exceto quando intervalo for especificado como um número e quando data_de_termino|numero_de_dias for especificado como uma série de dias.

• Os resultados em tempo real são retornados como um valor dentro de uma única célula. Os dados históricos, mesmo os de um único dia, são retornados como uma matriz expandida com cabeçalhos de coluna.

• Alguns atributos talvez não produzam resultados para todos os símbolos.

• Se um parâmetro de data for especificado, a solicitação será considerada histórica, e somente os atributos históricos serão permitidos.
  • GOOGLEFINANCE só está disponível em inglês e não é compatível com a maioria das bolsas internacionais.

• Não é possível acessar ou fazer download dos dados históricos pela Sheets API ou pelo Google Apps Script.  Se você fizer isso, receberá um erro #N/A no lugar dos valores nas células correspondentes da sua planilha.

• As cotações não são provenientes de todos os mercados e talvez tenham até 20 minutos de atraso. Os dados são fornecidos no "estado em que se encontram" e somente para fins informativos, não para fins comerciais e de consultoria.

• As datas em GOOGLEFINANCE são processadas conforme o horário UTC do meio-dia. As bolsas de valores que fecham antes disso talvez sejam alternadas por um dia.

Exemplos

Recupera informações de mercado do Google Finance.

Segue uma lista de atributos comuns.

Recupera informações históricas de mercado com base nas datas especificadas do Google Finance.

Segue uma lista de atributos comuns para fundos de investimento.

Cria um gráfico dentro de uma célula para exibir a tendência de câmbio dos últimos 30 dias usando os resultados retornados por GoogleFinance.

Especialista no Documentos e no Planilhas, Andrew é autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.