GOOGLEFINANCE

Busca informações atuais ou históricas sobre títulos no Google Finance.

Exemplo de uso

GOOGLEFINANCE("NASDAQ:GOOG"; "preço"; DATA(2014,1,1); DATA(2014,12,31); "DAILY")

GOOGLEFINANCE("NASDAQ:GOOG";"preço";HOJE()-30,;HOJE())

GOOGLEFINANCE(A2;A3)

Sintaxe

GOOGLEFINANCE(ticker; [attribute]; [start_date]; [end_date|num_days]; [interval])

• codigo_da_acao: o código da ação referente ao título em questão. Para retornar resultados precisos e evitar discrepâncias, o uso dos dois códigos é obrigatório: o da bolsa de valores e o da ação. Por exemplo, use "NASDAQ:GOOG" em vez de "GOOG".

• Se o código da bolsa de valores não for especificado, GOOGLEFINANCE escolherá uma para você.

• Os códigos de instrumentos da Reuters não são mais compatíveis. Use TSE:123 ou ASX:XYZ em vez do código 123.TO ou XYZ.AX.

• Nem todos os recursos são compatíveis no momento.

• atributo [OPCIONAL, por padrão, "preço"]: o atributo obrigatório quando uma data é especificada e para busca no codigo_da_acao no Google Finance.

• Para dados em tempo real, o valor de atributo é um dos seguintes:

• "preço": a cotação de preços em tempo real, com atraso de até 20 minutos

• "preço_de_abertura": preço no início do pregão

• "high" - Preço da alta no dia atual.

• "low" - Preço da baixa no dia atual.

• "volume" - O volume de negociações do dia atual.

• "marketcap" - O valor de mercado das ações.

• "horário_da_negociação": o horário da última negociação

• "atraso_dos_dados": o tempo de atraso dos dados em tempo real

• "volume_medio": o volume médio diário de negociações

• "pe" - A relação preço/lucro.

• "eps" - Os ganhos por ação.

• "high52" - Preço da alta em 52 semanas.

• "low52" - Preço da baixa em 52 semanas.

• "change" - A alteração de preço desde o fechamento do pregão anterior.

• "beta" - O valor do beta.

• "changepct" - A variação percentual de preço desde o pregão anterior.

• "closeyest" - Preço de fechamento do dia anterior.

• "shares" - O número de ações em circulação.

• "currency": a moeda em que o preço do título é fixado. As moedas não têm janelas de negociação, por isso abertura, baixa, alta e volume não serão retornados com esse argumento.

• Para dados históricos, o valor de attribute é um dos seguintes:

• "open" - O preço de abertura nas datas especificadas.

• "close" - O preço de fechamento nas datas especificadas.

• "high" - O preço da alta nas datas especificadas.

• "low" - O preço da baixa nas datas especificadas.

• "volume" - O volume nas datas especificadas.

• "all" - Todas as alternativas acima.

• Para dados de fundos mútuos, o valor de atributo é um dos seguintes:

• "closeyest" - Preço de fechamento do dia anterior.

• "date" - A data em que o valor patrimonial líquido foi informado.

• "returnytd" - Retorno acumulado no ano.

• "netassets" - Os ativos líquidos.

• "change": A alteração informada mais recentemente sobre o valor patrimonial líquido e aquela imediatamente anterior.

• "changepct": A variação percentual sobre o valor patrimonial líquido.

• "yieldpct": O rendimento da distribuição, a soma das distribuições de renda dos últimos 12 meses (dividendos de ações e pagamentos de juros sobre renda fixa) e ganhos de valor patrimonial líquido divididos pelo número do valor patrimonial líquido do mês anterior.

• "returnday" - Retorno total de 1 dia.

• "return1" - Retorno total de 1 semana.

• "return4" - Retorno total de 4 semanas.

• "return13" - Retorno total de 13 semanas.

• "return52" - Retorno total de 52 semanas (anual).

• "return156" - Retorno total de 156 semanas (três anos).

• "return260" - Retorno total de 260 semanas (cinco anos).

• "incomedividend" - O volume de distribuição de dividendos mais recente.

• "incomedividenddate" - A data da distribuição de dividendos mais recente.

• "capitalgain" - O volume de distribuição do ganho de capital mais recente.

• "morningstarrating" - Classificação por "estrelas" da Morningstar.

• "expenseratio" - O coeficiente de despesas do fundo.

• data_de_inicio - [ OPCIONAL ] - A data de início ao buscar dados históricos.

• Se a data_de_inicio for especificada, mas data_de_termino|numero_de_dias não, somente os dados de um único dia serão retornados.
  • data_de_termino|numero_de_dias - [ OPCIONAL ] - A data de término ao buscar dados históricos ou o número de dias a partir de data_de_inicio sobre os quais retornar dados.

• intervalo - [ OPCIONAL ] - A frequência de dados retornados. Pode ser "DAILY" (diária) ou "WEEKLY" (semanal).

• intervalo pode ser especificado como 1 ou 7. Outros valores numéricos não são permitidos.

Observações

Restrições de uso: os dados não se destinam ao uso por profissionais do setor financeiro nem por outros profissionais de empresas não financeiras, inclusive entidades governamentais. O uso profissional pode estar sujeito a taxas de licenciamento adicionais de um provedor de dados de terceiros.

• Todos os parâmetros precisam estar entre aspas ou fazer referência a células que contenham texto.
    Importante: uma possível exceção é quando intervalo é especificado como um número e quando end_date|num_days é especificado como um número de dias.

• Os resultados em tempo real são retornados como um valor dentro de uma única célula. Os dados históricos, mesmo os de um único dia, são retornados como uma matriz expandida com cabeçalhos de coluna.

• Talvez alguns atributos não produzam resultados para todos os códigos.

• Se um parâmetro de data for especificado, a solicitação será considerada histórica, e somente os atributos históricos serão permitidos.
  • GOOGLEFINANCE só está disponível em inglês e não é compatível com a maioria das bolsas internacionais.

• Não é possível acessar ou fazer download dos dados históricos pela API Sheets ou pelo Apps Script. Se você fizer isso, receberá um erro #N/A no lugar dos valores nas células correspondentes da sua planilha.

• As cotações não são provenientes de todos os mercados e talvez tenham até 20 minutos de atraso. Os dados são fornecidos no "estado em que se encontram" e somente para fins informativos, não para fins comerciais e de consultoria.

• O Google trata as datas passadas em GOOGLEFINANCE como o horário UTC do meio-dia. As bolsas de valores que fecham antes disso talvez sejam alternadas por um dia.

Exemplos

Fazer uma cópia

Importante: cada exemplo está em uma guia própria.

Uso geral

Recupera informações de mercado do Google Finance.

Atributos comuns

Dados históricos de mercado

Recupera informações históricas de mercado com base nas datas especificadas no Google Finance.

Fundos mútuos

Atributos comuns para fundos de investimento.

Tendências de câmbio

Cria um gráfico dentro de uma célula para mostrar a tendência de câmbio dos últimos 30 dias usando os resultados retornados por GoogleFinance.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.