GOOGLEFINANCE

Obtém as informações atuais ou históricas de títulos a partir do Google Finance.

Exemplos de utilização

GOOGLEFINANCE("NASDAQ:GOOG"; "price"; DATE(2014,1,1); DATE(2014,12,31); "DAILY")

GOOGLEFINANCE("NASDAQ:GOOG";"price";TODAY()-30;TODAY())

GOOGLEFINANCE(A2;A3)

Sintaxe

GOOGLEFINANCE(ticker; [attribute]; [start_date]; [end_date|num_days]; [interval])

• ticker: o símbolo para o título a considerar. É obrigatório usar tanto o símbolo de índice, como o símbolo de negociação para obter resultados precisos e evitar discrepâncias. Por exemplo, use "NASDAQ:GOOG" em vez de "GOOG".

• Se o símbolo de índice não for especificado, a função GOOGLEFINANCE usa o melhor critério para escolher um por si.

• O RIC (Reuters Instrument Code) já não é suportado. Use TSE:123 ou ASX:XYZ em vez de 123.TO ou XYZ.AX.

• De momento, nem todas as funcionalidades são suportadas.

• attribute[ OPCIONAL – "price" por predefinição ]: o atributo a obter acerca do ticker a partir do Google Finance. Este é obrigatório se for especificada uma data.

• attribute é um dos seguintes para dados em tempo real:

• "price": cotação em tempo real, atrasada até um máximo de 20 minutos.

• "priceopen": a cotação desde a abertura do mercado.

• "high": a cotação máxima do dia atual.

• "low": a cotação mínima do dia atual.

• "volume": o volume de transações do dia atual.

• "marketcap": a capitalização do mercado de ações.

• "tradetime": a hora da última transação.

• "datadelay": o nível de atraso dos dados em tempo real.

• "volumeavg": a média do volume de transações diário.

• "pe": o rácio de cotações/lucros.

• "eps": os lucros por ação.

• "high52": a cotação máxima em 52 semanas.

• "low52": a cotação mínima em 52 semanas.

• "change": a alteração de cotações desde o fecho da sessão de bolsa anterior.

• "beta": o valor beta.

• "changepct": a variação percentual na cotação desde o fecho da sessão de bolsa anterior.

• "closeyest": a cotação de fecho do dia anterior.

• "shares": o número de ações em circulação.

• "currency": a moeda na qual o título é quantificado. A moeda não tem janelas de negociação, por isso open, low, high e volume não devolverão este argumento.

• attribute é um dos seguintes para dados históricos:

• "open": a cotação de abertura para a(s) data(s) especificada(s).

• "close": a cotação de fecho para a(s) data(s) especificada(s).

• "high": a cotação máxima para a(s) data(s) especificada(s).

• "low": a cotação mínima para a(s) data(s) especificada(s).

• "volume": o volume para a(s) data(s) especificada(s).

• "all": todos os indicados acima.

• attribute é um dos seguintes para dados de fundo de investimento:

• "closeyest": a cotação de fecho do dia anterior.

• "date": a data na qual o valor líquido dos ativos foi registado.

• "returnytd": os lucros anuais até à data.

• "netassets": os ativos líquidos.

• "change": a alteração no valor líquido dos ativos registado mais recentemente e no valor imediatamente anterior.

• "changepct": a variação percentual no valor líquido dos ativos.

• "yieldpct": o rendimento da distribuição, a soma das distribuições de rendimentos dos 12 meses anteriores (dividendos de ações e pagamentos de rendimentos de juros fixos) e rendimentos de valores líquidos dos ativos divididos pelo número do valor líquido dos ativos do mês anterior.

• "returnday": rendimento total de um dia.

• "return1": rendimento total de uma semana.

• "return4": rendimento total de quatro semanas.

• "return13": rendimento total de 13 semanas.

• "return52": rendimento total de 52 semanas (anual).

• "return156": rendimento total de 156 semanas (3 anos).

• "return260": rendimento total de 260 semanas (5 anos).

• "incomedividend": o valor da distribuição de numerário mais recente.

• "incomedividenddate": a data da distribuição de numerário mais recente.

• "capitalgain": o montante da distribuição de ganhos de capital mais recente.

• "morningstarrating": a classificação de "estrelas" da Morningstar.

• "expenseratio": o rácio das despesas do fundo.

• start_date[ OPCIONAL ]: a data de início da obtenção de dados históricos.

• Se a start_date estiver especificada mas a end_date|num_days não, apenas irão ser devolvidos os dados de um único dia.
  • end_date|num_days[ OPCIONAL ]: a data de fim da obtenção de dados históricos ou o número de dias a partir da start_date para a devolução dos dados.

• interval[ OPCIONAL ]: a frequência com que os dados são devolvidos; seja "DAILY" ou "WEEKLY".

• interval pode ser especificado alternativamente como 1 ou 7. Não são permitidos outros valores numéricos.

Notas

Restrições de utilização: os dados não são para utilização profissional do setor financeiro nem para utilização por outros profissionais em empresas não financeiras (incluindo entidades governamentais). A utilização profissional pode estar sujeita a taxas de licenciamento adicionais de um fornecedor de dados de terceiros.

• Todos os parâmetros têm de estar entre aspas ou ser referências a células com texto.
    Importante: uma possível exceção pode ocorrer quando o interval é especificado como um número e o end_date|num_days é especificado como um número de dias.

• Os resultados em tempo real são devolvidos como um valor numa única célula. Os dados históricos, mesmo para um único dia, são devolvidos como uma matriz expandida com cabeçalhos de colunas.

• Alguns atributos podem não gerar resultados para todos os símbolos.

• Se for especificado algum parâmetro de data, o pedido é considerado histórico e apenas são permitidos atributos históricos.
  • O GOOGLEFINANCE apenas está disponível em inglês e não é compatível com a maioria das bolsas de valores internacionais.

• Não é possível transferir nem aceder a dados do histórico através da API Sheets ou do Apps Script. Se tentar fazê-lo, é apresentado um erro #N/A, em vez dos valores nas células correspondentes da folha de cálculo.

• As cotações não provêm de todos os mercados e podem sofrer um atraso de até 20 minutos. Os dados são apresentados "tal como estão" e são fornecidos apenas com fins informativos, não para efeitos de comercialização nem aconselhamento.

• A Google faz o tratamento das datas transmitidas no GOOGLEFINANCE de acordo com o fuso horário UTC. As bolsas de valores que fecham antes das 12:00 UTC podem ser alteradas por um dia.

Exemplos

Criar cópia

Importante: cada exemplo está no seu próprio separador.

Utilização geral

Obtém informações de mercado do Google Finance.

Atributos comuns

Dados do histórico do mercado

Obtém informações do histórico do mercado com base nas datas especificadas do Google Finance.

Fundos de investimento mútuo

Atributos comuns para fundos de investimento mútuo.

Tendências de câmbio de moeda

Cria um gráfico numa célula para apresentar a tendência de câmbio de moeda durante os últimos 30 dias através da recuperação de resultados devolvidos pela função GoogleFinance.