GOOGLEFINANCE

Recupera le informazioni attuali o lo storico di titoli da Google Finanza.

Esempi di utilizzo

GOOGLEFINANCE("NASDAQ.GOOG"; "price"; DATA(2014,1,1); DATA(2014,12,31); "DAILY")

GOOGLEFINANCE("NASDAQ:GOOG","price",OGGI()-30,OGGI())

GOOGLEFINANCE(A2;A3)

Sintassi

GOOGLEFINANCE(ticker; [attributo]; [data_iniziale]; [data_finale|num_giorni]; [intervallo])

• ticker - Il simbolo ticker per il titolo da considerare. È obbligatorio utilizzare sia il simbolo della borsa sia il simbolo ticker per ottenere risultati accurati ed evitare discrepanze. Ad esempio, utilizza "NASDAQ:GOOG" anziché "GOOG".

• Se il simbolo della borsa non viene specificato, GOOGLEFINANCE utilizzerà il suo miglior giudizio per sceglierne uno.

• I codici degli strumenti Reuters non sono più supportati. Utilizza TSE:123 o ASX:XYZ anziché ticker 123.TO o XYZ.AX.

• Al momento non tutte le funzionalità sono supportate.

• attributo - [ FACOLTATIVO - "price" per impostazione predefinita ] - L'attributo da recuperare riguardo a ticker da Google Finanza. È obbligatorio se viene specificata una data.

• attributo corrisponde a uno dei seguenti valori per i dati in tempo reale:

• "price" - Preventivo in tempo reale, con un ritardo di massimo 20 minuti.

• "priceopen" - Il prezzo all'apertura del mercato.

• "high" - Il prezzo massimo del giorno corrente.

• "low" - Il prezzo minimo del giorno corrente.

• "volume" - Il volume delle transazioni del giorno corrente.

• "marketcap" - La capitalizzazione di mercato del titolo.

• "tradetime" - L'orario dell'ultima operazione.

• "datadelay" - L'entità del ritardo dei dati in tempo reale.

• "volumeavg" - Il volume medio giornaliero delle transazioni.

• "pe" - Il rapporto prezzo/utili.

• "eps" - Gli utili per azione.

• "high52" - Il prezzo massimo in 52 settimane.

• "low52" - Il prezzo minimo in 52 settimane.

• "change" - La variazione di prezzo dalla chiusura del giorno precedente di transazioni.

• "beta" - Il valore di beta.

• "changepct" - La variazione percentuale nel prezzo dalla chiusura del giorno precedente di transazioni.

• "closeyest" - Il prezzo di chiusura del giorno precedente.

• "shares" - Il numero di azioni in circolazione.

• "currency" - La valuta in cui è valutato il titolo. Le valute non hanno finestre di compravendita, pertanto open, low, high e volume non verranno restituiti per questo argomento.

• attributo è uno dei seguenti valori per i dati storici:

• "open" - Il prezzo di apertura per la data specificata.

• "close" - Il prezzo di chiusura per la data specificata.

• "high" - Il prezzo massimo per la data specificata.

• "low" - Il prezzo minimo per la data specificata.

• "volume" - Il volume per la data specificata.

• "all" - Tutte le opzioni precedenti.

• attributo è uno dei seguenti per i dati relativi ai fondi comuni d'investimento:

• "closeyest" - Il prezzo di chiusura del giorno precedente.

• "date" - La data di comunicazione del valore patrimoniale netto.

• "returnytd" - Il profitto nell'ultimo anno.

• "netassets" - Il patrimonio netto.

• "change" - La variazione nel valore patrimoniale netto comunicato più recentemente e quella immediatamente precedente.

• "changepct" - La variazione percentuale nel valore patrimoniale netto.

• "yieldpct" - Il rendimento di distribuzione, la somma delle distribuzioni di reddito dei 12 mesi precedenti (dividendi in azioni e pagamenti degli interessi a reddito fisso) e proventi del valore patrimoniale netto diviso per il numero del valore patrimoniale netto del mese precedente.

• "returnday" - Rendimento totale di un giorno.

• "return1" - Rendimento totale di una settimana.

• "return4" - Rendimento totale di quattro settimane.

• "return13" - Rendimento totale di tredici settimane.

• "return52" - Rendimento totale di cinquantadue settimane (un anno).

• "return156" - Rendimento totale di 156 settimane (3 anni).

• "return260" - Rendimento totale di 260 settimane (5 anni).

• "incomedividend" - L'ammontare della distribuzione del contante più recente.

• "incomedividenddate" - La data della distribuzione del contante più recente.

• "capitalgain" - L'ammontare della distribuzione di plusvalenza più recente.

• "morningstarrating" - La valutazione in "stelle" di Morningstar.

• "expenseratio" - L'indice di spesa del fondo.

• data_iniziale - [ FACOLTATIVO ] - La data iniziale per il recupero dei dati storici.

• Se data_iniziale è specificato, ma data_finale|num_giorni non lo è, vengono restituiti soltanto i dati del singolo giorno.
  • data_finale|num_giorni - [FACOLTATIVO] - La data finale per il recupero dei dati cronologici oppure il numero di giorni dalla data_iniziale per cui restituire i dati.

• intervallo - [ FACOLTATIVO ] - La frequenza dei dati restituiti ("DAILY" o "WEEKLY").

• intervallo può in alternativa essere specificato come 1 o 7. Altri valori numerici non sono ammessi.

Note

Limiti di utilizzo: i dati non sono destinati a uso professionale da parte di operatori finanziari o di altri professionisti di società non finanziarie (inclusi gli enti pubblici). L'uso professionale può essere soggetto a ulteriori tariffe per licenza applicate da un fornitore di dati di terze parti.

• Tutti i parametri devono essere racchiusi tra virgolette o essere riferimenti a celle contenenti testo.
    Importante: una possibile eccezione è quando interval viene specificato come numero, mentre quando end_date|num_days viene specificato come numero di giorni.

• I risultati in tempo reale vengono restituiti come valore all'interno di una singola cella. I dati storici, anche per un singolo giorno, vengono restituiti come una matrice estesa con intestazioni di colonna.

• Alcuni attributi potrebbero non generare risultati per tutti i simboli.

• Se vengono specificati parametri di data, la richiesta viene considerata storica e sono consentiti solo attributi storici.
  • GOOGLEFINANCE è disponibile solo in inglese e non supporta la maggior parte delle borse internazionali.

• Non è possibile scaricare i dati storici o accedervi tramite l'API di Fogli o Apps Script. Se tenti di farlo, verrà visualizzato un errore #N/A al posto dei valori nelle celle corrispondenti del foglio di lavoro.

• Le quotazioni non riguardano tutti i mercati e possono subire un ritardo di 20 minuti. Queste informazioni vengono fornite "così come sono" e hanno scopo esclusivamente informativo. Non hanno pertanto alcuno scopo commerciale né di consulenza.

• Google tratta le date trasferite a GOOGLEFINANCE comecome mezzogiorno, fuso orario UTC. Le transazioni delle piattaforme di scambio che chiudono prima di questa ora potrebbero slittare di un giorno.

Esempi

Crea una copia

Importante: ogni esempio si trova in una scheda separata.

Uso generale

Recupera le informazioni sul mercato da Google Finanza.

Attributi comuni

Dati storici sul mercato

Recupera le informazioni storiche sul mercato in base alle date indicate da Google Finanza.

Fondi comuni di investimento

Attributi comuni per i fondi comuni di investimento.

Tendenze dei cambi valuta

Crea un grafico all'interno di una cella per visualizzare l'andamento del cambio valuta durante gli ultimi 30 giorni, con i risultati restituiti da GoogleFinance.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.