GOOGLEFINANCE

Récupère des informations actuelles ou passées sur les titres à partir de Google Finance.

Exemple d'utilisation

GOOGLEFINANCE("NASDAQ:GOOG"; "price"; DATE(2014;1;1); DATE(2014;12;31); "DAILY")

GOOGLEFINANCE("NASDAQ:GOOG";"price";TODAY()-30;TODAY())

GOOGLEFINANCE(A2;A3)

Syntaxe

GOOGLEFINANCE(ticker, [attribute], [start_date], [end_date|num_days], [interval])

• ticker : code mnémonique du titre à prendre en compte. Il est obligatoire d'utiliser à la fois le symbole du marché boursier et le code mnémonique pour obtenir des résultats précis et éviter les écarts. Par exemple, utilisez "NASDAQ:GOOG" au lieu de "GOOG".

• Si aucun symbole de marché boursier n'est spécifié, GOOGLEFINANCE en sélectionnera un pour vous par déduction.

• Les codes instruments Reuters ne sont plus compatibles. Utilisez TSE:123 ou ASX:XYZ au lieu du code 123.TO ou XYZ.AX.

• Toutes les fonctionnalités ne sont pas compatibles pour le moment.

• attribute [FACULTATIF, price par défaut] : attribut à récupérer auprès de Google Finance concernant le titre désigné par ticker ; il est obligatoire si une date est spécifiée.

• Pour les données en temps réel, attribute peut avoir les valeurs suivantes :

• price : cours en temps réel, différé de 20 minutes maximum.

• priceopen : cours à l'ouverture des marchés.

• high : cours le plus haut du jour.

• low : cours le plus bas du jour.

• volume : volume échangé au cours de la journée.

• marketcap : capitalisation boursière du titre.

• tradetime : heure de la dernière transaction.

• datadelay : différé par rapport aux données en temps réel.

• volumeavg : volume d'échange moyen quotidien.

• pe : ratio cours/bénéfice.

• eps : bénéfice par action.

• high52 : cours le plus haut des 52 dernières semaines.

• low52 : cours le plus bas des 52 dernières semaines.

• change : variation du cours par rapport à la clôture de la veille.

• beta : coefficient bêta.

• changepct : pourcentage de variation du cours par rapport à la clôture de la veille.

• closeyest : cours de clôture de la veille.

• shares : nombre d'actions en circulation.

• currency : devise utilisée pour la valorisation du titre. Il n'est pas nécessaire de respecter des périodes de négociation pour les devises. Par conséquent, les valeurs open, low, high et volume ne sont pas renvoyées pour cet argument.

• Pour les données historiques, attribute peut avoir les valeurs suivantes :

• open : cours d'ouverture aux dates spécifiées.

• close : cours de clôture aux dates spécifiées.

• high : cours le plus haut aux dates spécifiées.

• low : cours le plus bas aux dates spécifiées.

• volume : volume échangé aux dates spécifiées.

• all : toutes les données ci-dessus.

• Pour les fonds communs de placement, attribute peut avoir les valeurs suivantes :

• closeyest : cours de clôture de la veille.

• date : date de la dernière valeur liquidative connue.

• returnytd : rendement depuis le début de l'année.

• netassets : actif net.

• change : variation de la valeur liquidative la plus récente par rapport à la valeur précédente.

• changepct : pourcentage de variation de la valeur liquidative.

• yieldpct : taux de rendement distribué, correspondant à la somme des distributions des 12 mois précédents (dividendes et intérêts à taux fixe) et des plus-values de valeur liquidative, divisée par la valeur liquidative du mois précédent.

• returnday : rendement global sur un jour.

• return1 : rendement global sur une semaine.

• return4 : rendement global sur quatre semaines.

• return13 : rendement global sur 13 semaines.

• return52 : rendement global sur 52 semaines (rendement annuel).

• return156 : rendement global sur 156 semaines (rendement sur trois ans).

• return260 : rendement global sur 260 semaines (rendement sur cinq ans).

• incomedividend : montant de la dernière distribution de dividendes.

• incomedividenddate : date de la dernière distribution de dividendes.

• capitalgain : montant de la dernière distribution de plus-values.

• morningstarrating : nombre d'étoiles attribuées par Morningstar.

• expenseratio : ratio de dépenses du fonds.

• start_date [FACULTATIF] : date de début de la période pour laquelle vous souhaitez récupérer des données.

• Si start_date est spécifié alors que end_date|num_days ne l'est pas, seules les données du jour indiqué sont renvoyées.
  • end_date|num_days [FACULTATIF] : date de fin de la période pour laquelle vous souhaitez récupérer des données ou nombre de jours pour lesquels récupérer des données à compter de start_date.

• interval [FACULTATIF] : fréquence des données renvoyées, journalière ("DAILY") ou hebdomadaire ("WEEKLY").

• interval peut également être défini à l'aide des chiffres 1 et 7. Les autres valeurs numériques sont interdites.

Notes

Restrictions d'utilisation : les données ne sont pas destinées à être utilisées par des professionnels du secteur financier ni à être utilisées par d'autres professionnels d'entreprises non financières (y compris les organismes gouvernementaux). Une utilisation professionnelle peut être soumise à des frais de licence supplémentaires si un fournisseur de données est impliqué.

• Tous les paramètres doivent être placés entre guillemets ou faire référence à des cellules contenant du texte.
    Important : Il existe une exception : quand interval est spécifié en tant que nombre et end_date|num_days est spécifié en tant que nombre de jours.

• Les résultats en temps réel sont renvoyés sous la forme d'une valeur au sein d'une seule cellule. Les données historiques, même si elles ne concernent qu'une seule journée, sont renvoyées sous forme de tableau développé comportant des en-têtes de colonne.

• Certains attributs ne donnent pas forcément un résultat pour tous les symboles.

• Si des paramètres de date sont spécifiés, la demande est considérée comme une demande de données historiques. Dans ce cas, seuls les attributs de données historiques sont autorisés.
  • GOOGLEFINANCE n'est disponible qu'en anglais et n'est pas compatible avec la plupart des marchés boursiers internationaux.

• Les données historiques ne peuvent pas être téléchargées ni consultées via l'API Sheets ou Apps Script. Si vous tentez de le faire, vous voyez apparaître une erreur #N/A à la place des valeurs des cellules correspondantes dans votre feuille de calcul.

• Les cours des actions ne couvrent pas toutes les places boursières et peuvent être différés d'une durée allant jusqu'à 20 minutes. Les chiffres sont fournis "en l'état", à titre d'information uniquement, et non à des fins commerciales ou de conseil.

• Google traite les dates transmises dans GOOGLEFINANCE à midi, heure UTC. Les marchés boursiers qui ferment plus tôt peuvent être décalés d'un jour.

Exemples

Créer une copie

Important : Chaque exemple figure dans son propre onglet.

Utilisation générale

Récupération des informations boursières depuis Google Finance

Attributs courants

Données boursières historiques

Récupération des informations boursières historiques depuis Google Finance en fonction des dates spécifiées

Fonds communs de placement

Attributs courants pour les fonds communs de placement

Tendances du taux de change

Création d'un graphique dans une cellule afin d'afficher la tendance du taux de change au cours des 30 derniers jours, à partir des résultats renvoyés par GoogleFinance

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.