GOOGLEFINANCE

Récupère des informations actuelles ou passées sur les titres à partir de Google Finance.

Exemple d'utilisation

GOOGLEFINANCE("GOOG"; "price"; DATE(2014;1;1); DATE(2014;12;31); "DAILY")

GOOGLEFINANCE("GOOG";"price";TODAY()-30;TODAY())

GOOGLEFINANCE(A2;A3)

Syntaxe

GOOGLEFINANCE(code; [attribut]; [date_début]; [nombre_jours|date_fin]; [intervalle])

• code : code du titre à prendre en compte.

• Remarque : Les codes instruments Reuters ne sont plus compatibles. Par exemple, le code 123.TO ou XYZ.AX ne fonctionnerait pas. Utilisez plutôt TSE:123 ou ASX:XYZ.

• Recommandé : Ajoutez un nom de bourse pour éviter d'avoir des écarts. Par exemple, utilisez "NASDAQ:GOOG" au lieu de "GOOG". Si aucune bourse n'est spécifiée, GOOGLEFINANCE en sélectionnera une pour vous en faisant preuve de bon sens.

• attribut [FACULTATIF, prix par défaut] : attribut à récupérer auprès de Google Finance concernant le titre désigné par code. Si une date est spécifiée, cet attribut est obligatoire.

• Pour des données en temps réel, attribut peut avoir les valeurs suivantes :

• price : cours en temps réel, différé de 20 minutes maximum.

• priceopen : cours à l'ouverture des marchés.

• high : cours le plus haut du jour.

• low : cours le plus bas du jour.

• volume : volume échangé au cours de la journée.

• marketcap : capitalisation boursière du titre.

• tradetime : heure de la dernière transaction.

• datadelay : différé par rapport aux données en temps réel.

• volumeavg : volume d'échange moyen quotidien.

• pe : PER (Price/Earnings Ratio). - The price/earnings ratio.

• eps : bénéfice par action.

• high52 : cours le plus haut des 52 dernières semaines.

• low52 : cours le plus bas des 52 dernières semaines.

• change : variation du cours par rapport à la clôture de la veille.

• beta : coefficient bêta.

• changepct : pourcentage de variation du cours par rapport à la clôture de la veille.

• closeyest : cours de clôture de la veille.

• shares : nombre d'actions en circulation.

• currency : devise utilisée pour la valorisation du titre. Il n'est pas nécessaire de respecter des périodes de négociation pour les devises. Par conséquent, les valeurs open, low, high et volume ne sont pas renvoyées pour cet argument.

• Pour les données historiques, attribut peut avoir les valeurs suivantes :

• open : cours d'ouverture aux dates spécifiées. - The opening price for the specified date(s).

• close : cours de clôture aux dates spécifiées.

• high : cours le plus haut aux dates spécifiées.

• low : cours le plus bas aux dates spécifiées.

• volume : volume échangé au cours des dates spécifiées.

• all : toutes les données ci-dessus.

• Pour les fonds communs de placement, attribut peut avoir les valeurs suivantes :

• closeyest : cours de clôture de la veille.

• date : date de la dernière valeur liquidative connue.

• returnytd : rendement depuis le début de l'année.

• netassets : actif net.

• change : variation de la valeur liquidative la plus récente par rapport à la valeur précédente.

• changepct : pourcentage de variation de la valeur liquidative.

• yieldpct : taux de rendement distribué, correspondant à la somme des distributions des 12 mois précédents (dividendes et intérêts à taux fixe) et des plus-values de valeur liquidative, divisée par la valeur liquidative du mois précédent.

• returnday : rendement global sur un jour.

• return1 : rendement global sur une semaine.

• return4 : rendement global sur quatre semaines.

• return13 : rendement global sur 13 semaines.

• return52 : rendement global sur 52 semaines (rendement annuel).

• return156 : rendement global sur 156 semaines (rendement sur trois ans).

• return260 : rendement global sur 260 semaines (rendement sur cinq ans).

• incomedividend : montant de la dernière distribution de dividendes.

• incomedividenddate : date de la dernière distribution de dividendes.

• capitalgain : montant de la dernière distribution de plus-values.

• morningstarrating : nombre d'étoiles attribuées par Morningstar.

• expenseratio : TER (Total Expense Ratio) du fonds.

• date_début [FACULTATIF] : date de début de la période pour laquelle vous souhaitez récupérer des données.

• Si la valeur date_début est spécifiée alors que la valeur date_fin|nombre_jours ne l'est pas, seules les données du en question sont renvoyées.
  • date_fin|nombre_jours [FACULTATIF] : date de fin de la période pour laquelle vous souhaitez récupérer des données ou nombre de jours pour lesquels récupérer des données à compter de date_début.

• intervalle [FACULTATIF] : fréquence des données renvoyées, journalière ("DAILY") ou hebdomadaire ("WEEKLY").

• La valeur intervalle peut également être définie à l'aide des chiffres 1 et 7. Les autres valeurs numériques sont interdites.

Remarques

• Tous les paramètres doivent être placés entre guillemets ou doivent faire référence à des cellules contenant du texte, sauf si intervalle est défini à l'aide de chiffres et si date_fin|nombre_jours est défini sous forme de nombre de jours.

• Les résultats en temps réel sont renvoyés sous la forme d'une valeur au sein d'une seule cellule. Les données historiques, même si elles ne concernent qu'une seule journée, sont renvoyées sous forme de tableau développé comportant des en-têtes de colonne.

• Certains attributs ne donnent pas forcément un résultat pour tous les symboles.

• Si des paramètres de date sont spécifiés, la demande est considérée comme une demande de données historiques. Dans ce cas, seuls les attributs relatifs aux données historiques sont autorisés.
  • GOOGLEFINANCE n'est disponible qu'en anglais et n'est pas compatible avec la plupart des marchés boursiers internationaux.

• Les données de l'historique ne peuvent pas être téléchargées ni consultées via l'API Sheets ou Apps Script.  Si vous tentez de le faire, vous voyez apparaître une erreur #N/A à la place des valeurs des cellules correspondantes dans votre feuille de calcul.

• Les cours des actions ne couvrent pas toutes les places boursières et peuvent être différés d'une durée allant jusqu'à 20 minutes. Les chiffres sont fournis "en l'état", à titre d'information uniquement, et non à des fins commerciales ou de conseil.

• Les dates convenues dans GOOGLEFINANCE sont traitées à midi heure UTC. Les marchés boursiers qui ferment plus tôt peuvent être décalés d'un jour.

Exemples

Extrait des informations boursières de Google Finance.

Voici la liste des attributs courants.

Récupère des informations boursières historiques sur Google Finance en fonction des dates spécifiées.

Voici la liste des attributs courants pour les fonds communs de placement.

Crée un graphique dans une cellule afin d'afficher la tendance du taux de change au cours des 30 derniers jours, à partir des résultats renvoyés par GoogleFinance.