ARRAYFORMULA

Permet d'afficher des valeurs issues d'une formule de tableau sur plusieurs lignes et/ou colonnes, et d'utiliser avec des tableaux des fonctions ne prenant pas en charge ces derniers.

Exemple d'utilisation

ARRAYFORMULA(SUM(IF(A1:A10>5; A1:A10; 0)))

ARRAYFORMULA(A1:C1+A2:C2)

Syntaxe

ARRAYFORMULA(formule_tableau)

• formule_tableau : plage, expression mathématique utilisant une plage de cellules ou plusieurs plages de même taille, ou fonction affichant un résultat plus grand qu'une cellule.

Remarques

• De nombreuses formules de tableau sont étendues automatiquement aux cellules voisines, ce qui évite d'avoir à utiliser explicitement ARRAYFORMULA.

• Si vous appuyez sur Ctrl+Maj+Entrée pendant que vous modifiez une formule, ARRAYFORMULA( est ajouté automatiquement au début de la formule.

• Les formules de tableau ne peuvent pas être exportées.

Voir également

ARRAY_CONSTRAIN : Limite le résultat d'un tableau à une taille donnée.

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.