ARRAYFORMULA

Permite exibir os valores retornados por uma fórmula de matriz em várias linhas e/ou colunas e o uso de funções que não são de matriz com matrizes.

Exemplo de uso

ARRAYFORMULA(SOMA(SE(A1:A10>5; A1:A10; 0)))

ARRAYFORMULA(A1:C1+A2:C2)

Sintaxe

ARRAYFORMULA(formula_de_matriz)

• formula_de_matriz - Um intervalo, uma expressão matemática que usa um intervalo de células ou vários intervalos do mesmo tamanho, ou uma função que retorna um resultado maior que uma célula.

Observações

• Muitas fórmulas de matriz são expandidas automaticamente para células vizinhas, eliminando a necessidade de usar ARRAYFORMULA.

• Pressionar Ctrl + Shift + Enter ao editar uma fórmula adicionará ARRAYFORMULA( automaticamente ao início da fórmula.

• Observe que não é possível exportar fórmulas de matriz.

Consulte também

ARRAY_CONSTRAIN: Restringe o resultado de uma matriz ao tamanho especificado.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.