ARRAYFORMULA

Permite a apresentação de valores devolvidos de uma fórmula de matriz em várias linhas e/ou colunas e a utilização de funções externas à matriz com matrizes.

Exemplos de utilização

ARRAYFORMULA(SUM(IF(A1:A10>5; A1:A10; 0)))

ARRAYFORMULA(A1:C1+A2:C2)

Sintaxe

ARRAYFORMULA(array_formula)

• array_formula – um intervalo, uma expressão matemática que utiliza um ou vários intervalos de célula do mesmo tamanho ou uma função que devolve um resultado maior do que uma célula.

Notas

• Muitas fórmulas de matriz serão automaticamente expandidas para as células adjacentes, o que evita a utilização explícita de ARRAYFORMULA.

• Se premir Ctrl+Shift+Enter enquanto edita uma fórmula, adiciona automaticamente ARRAYFORMULA( ao início da fórmula.

• Tenha em atenção que as fórmulas de matriz não podem ser exportadas.

Veja também

ARRAY_CONSTRAIN: Restringe o resultado de uma matriz para um tamanho especificado.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.