ARRAYFORMULA

Habilita la presentación de los valores obtenidos de una fórmula de matriz en varias filas o columnas y el uso de funciones que no sean de matriz con las matrices.

Ejemplo de uso

ARRAYFORMULA(SUMA(SI(A1:A10>5; A1:A10; 0)))

ARRAYFORMULA(A1:C1+A2:C2)

Sintaxis

ARRAYFORMULA(fórmula_matriz)

• fórmula_matriz: expresión matemática de intervalos que utiliza uno o más intervalos de celdas del mismo tamaño, o función que devuelve un resultado de más de una celda.

Notas

• Muchas fórmulas matriciales se expanden automáticamente a las celdas contiguas, por lo que no es necesario usar ARRAYFORMULA de manera explícita.

• Al pulsar Ctrl+Mayús+Intro mientras se edita una fórmula, se añade automáticamente ARRAYFORMULA( al principio de la fórmula.

• Las fórmulas matriciales no se pueden exportar.

Consulta también

ARRAY_CONSTRAIN: Restringe un resultado de matriz a un tamaño especificado.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.