ARRAYFORMULA

Ermöglicht die Anzeige von Werten, die aus einer Array-Formel in mehrere Zeilen und/oder Spalten zurückgegeben werden, sowie die Verwendung von Nicht-Array-Funktionen mit Arrays.

Verwendungsbeispiel

ARRAYFORMULA(SUM(IF(A1:A10>5; A1:A10; 0)))

ARRAYFORMULA(A1:C1+A2:C2)

Syntax

ARRAYFORMULA(Array-Formel)

• Array-Formel – ein Bereich, ein mathematischer Ausdruck in einem einzelnen Zellenbereich oder in mehreren gleich großen Zellenbereichen oder eine Funktion, deren Ergebnis größer ist als eine Zelle

Anmerkungen

• Viele Array-Formeln werden automatisch auf benachbarte Zellen erweitert, was die explizite Nutzung von ARRAYFORMULA unnötig macht.

• Durch Drücken von Strg + Shift + Eingabetaste beim Bearbeiten einer Formel wird ARRAYFORMULA automatisch am Anfang der Formel hinzugefügt.

• Beachten Sie, dass Array-Formeln nicht exportiert werden können.

Siehe auch

ARRAY_CONSTRAIN: Beschränkt ein Array-Ergebnis auf eine bestimmte Größe.