RENDTO.DESC (YIELDDISC)

Calcula el rendimiento anual de un valor con descuento (que no devenga intereses), en función del precio.

Ejemplo de uso

RENDTO.DESC(FECHA(2010;01;02);FECHA(2010;12;31);98,45;100)

RENDTO.DESC(A2;B2;C2;D2;2)

Sintaxis

RENDTO.DESC(liquidación; vencimiento; precio; cancelación; [convención_recuento_días])

• liquidación: Fecha de liquidación del valor, el día después de la emisión cuando se entrega el valor al comprador.

• vencimiento: Fecha de vencimiento o de finalización del valor, en la que se puede canjear al valor a la par o nominal.

• precio: Precio de compra del valor.

• cancelación: Valor de cancelación del valor.

• convención_recuento_días - [OPCIONAL - 0 de forma predeterminada]: Indicador del método que se debe usar para contar los días.

• 0 indica US (NASD) 30/360. Esto supone meses de 30 días y años de 360 días conforme al estándar de la National Association of Securities Dealers, y realiza ajustes específicos en las fechas introducidas que caen al final del mes.

• 1 indica Exacto/Exacto. El cálculo se realiza a partir del número real de días entre las fechas especificadas y el número de días real de los años correspondientes. Se utiliza para los bonos y los billetes del Tesoro de EE.UU., pero también es el más relevante para usos no financieros.

• 2 indica Exacto/360. El cálculo se realiza en función del número real de días entre las fechas especificadas, pero se asume un año de 360 días.

• 3 indica Exacto/365. El cálculo se realiza a partir del número real de días entre las fechas especificadas y asume que el año tiene 365 días.

• 4 indica Europeo 30/360. De forma parecida a la opción 0, con esta opción se calcula teniendo en cuenta meses de 30 días y años de 360 días, pero se ajustan los días que caen al final del mes según las convenciones financieras europeas.

Notas

• liquidación y vencimiento se deben introducir utilizando FECHA, TO_DATE u otras funciones que analicen fechas en lugar de introducirlas como texto.

Consulta también

RENDTO: Calcula el rendimiento anual de un valor de interés periódico, como un bono del Tesoro de EE. UU., en función del precio.

LETRA.DE.TES.RENDTO: Calcula la rentabilidad de un bono del Tesoro de EE. UU. en función del precio.

PRECIO.VENCIMIENTO: Calcula el precio de un valor cuyo pago de intereses se realiza en la fecha de vencimiento, en función del rendimiento esperado.

PRECIO.DESCUENTO: Calcula el precio de un valor con descuento (que no devenga intereses), en función del rendimiento esperado.

PRECIO: Calcula el precio de un valor de interés periódico, como un bono del Tesoro de EE. UU., en función del rendimiento esperado.

TASA.DESC: Calcula la tasa de descuento de un valor en función del precio.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.