XTIR (XIRR)

Calcula a taxa de retorno interna sobre um investimento com base em uma série especificada de fluxos de caixa com periodicidade possivelmente irregular.

Uso de exemplo

XTIR(B2:B25;C2:C25)

XTIR({-4000;200;250;300};{DATA(2012;01;01);DATA(2012;06;23);DATA(2013;05;12);DATA(2014;02;09)};0,09)

Sintaxe

XTIR(quantias_de_fluxos_de_caixa; datas_de_fluxos_de_caixa; [taxa_estimada])

• quantias_de_fluxos_de_caixa - Uma matriz ou intervalo que contém a renda ou os pagamentos associados ao investimento.

• quantias_de_fluxos_de_caixa devem conter pelo menos um fluxo de caixa negativo e um positivo para calcular a taxa de retorno.
  • datas_de_fluxos_de_caixa - Uma matriz ou intervalo com as datas correspondentes aos fluxos de caixa em quantias_de_fluxos_de_caixa.

• taxa_estimada - [ OPCIONAL - 0,1 por padrão ] - Uma estimativa para a taxa de retorno interna.

Observações

• Se os dias especificados nas datas_de_fluxos_de_caixa estiverem em intervalos regulares, use TIR.

• Cada célula em quantias_de_fluxos_de_caixa deverá ser positiva se representar renda a partir da perspectiva do proprietário do investimento (por exemplo, cupons) ou negativa se representar pagamentos (por exemplo, quitação de empréstimo).

• XVPL retornará zero se desconto estiver definido como o resultado de XTIR usando as mesmas quantias de fluxo de caixa e escala.

Consulte também

XVPL: Calcula o valor líquido atual de um investimento com base em uma série especificada de fluxos de caixa com periodicidade possivelmente irregular e em uma taxa de desconto.

VP: Calcula o valor atual de um investimento anual, com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

VPL: Calcula o valor líquido atual de um investimento com base em uma série de fluxos de caixa periódicos e uma taxa de desconto.

MTIR: Calcula a taxa interna de retorno modificada de um investimento com base em uma série de fluxos de caixa periódicos e na diferença entre a taxa de juros paga sobre o financiamento e o retorno recebido sobre o lucro reinvestido.

TIR: Calcula a taxa interna de retorno sobre um investimento com base em uma série de fluxos de caixa periódicos.

Exemplos

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.