RENDEMENT.BON.TRESOR (TBILLYIELD)

Calcule le rendement d'un bon du Trésor américain en fonction du prix.

Exemple d'utilisation

RENDEMENT.BON.TRESOR(DATE(2010,1,2), DATE(2010,12,31), 98.45)

RENDEMENT.BON.TRESOR(A2,B2,C2)

Syntaxe

RENDEMENT.BON.TRESOR(règlement, échéance, prix)

• règlement : date de règlement du titre, postérieure à l'émission du titre (lorsque ce dernier est remis à l'acheteur).

• échéance : date d'échéance ou date limite du titre, lorsqu'il peut être remboursé à sa valeur faciale ou au pair.

• prix : prix d'achat du titre.

Remarques

• règlement et échéance : ces valeurs doivent être saisies via les fonctions DATE, TO_DATE ou toute autre fonction d'analyse de la date plutôt que via la saisie de texte.

• RENDEMENT.BON.TRESOR revient à utiliser RENDEMENT.SIMPLE avec les conventions du Trésor américain pour les paramètres absents.

Voir également

RENDEMENT.SIMPLE : Calcule le rendement annuel d'un titre avec remise (intérêts nuls), basé sur le prix.

RENDEMENT.TITRE : Calcule le rendement annuel d'un titre qui rapporte des intérêts périodiques, par exemple un bon du Trésor américain, en fonction du prix.

Exemples