TAUX (RATE)

Calcule le taux d'intérêt d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

Exemple d'utilisation

TAUX(12,-100,400,0,0,0.1)

TAUX(A2,B2,C2,D2,1,0.08)

Syntaxe

TAUX(nombre_de_périodes, montant_par_période, valeur_présente [valeur_future, fin_ou_début, estimation_taux])

• nombre_de_périodes : nombre de paiements à effectuer.

• montant_par_période : montant à payer par période.

• valeur_actuelle : valeur actuelle de l'annuité.

• valeur_future[FACULTATIF] : valeur future restante après le paiement final.

• fin_ou_début[FACULTATIF – 0 par défaut] : indique si les paiements sont dus à la fin (0) ou au début (1) de chaque période.

• estimation_taux[FACULTATIF – 0.1 par défaut] : estimation du taux d'intérêt.

Voir également

VA : Calcule la valeur actuelle d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

PRINCPER : Calcule le paiement sur le capital d'un investissement en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

VPM : Calcule le paiement périodique d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

NPM : Calcule le nombre de périodes de paiement d'un investissement selon des paiements périodiques avec des montants constants et un taux d'intérêt constant.

INTPER : Calcule le paiement sur intérêt d'un investissement en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

VC.PAIEMENTS : Calcule la valeur future d'un capital en fonction d'une série spécifiée de taux d'intérêt potentiellement variables.

VC : Calcule la valeur future d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

CUMUL.PRINCPER : Calcule le capital cumulatif payé sur une plage de périodes de paiement d'un investissement selon des paiements périodiques aux montants constants et un taux d'intérêt constant.

CUMUL.INTER : Calcule les intérêts cumulatifs payés sur une plage de périodes de paiement d'un investissement selon des paiements périodiques avec des montants constants et un taux d'intérêt constant.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.