PRIX.BON.TRESOR

Calcule le prix d'un bon du Trésor américain en fonction du taux de remise.

Exemple d'utilisation

PRIX.BON.TRESOR(DATE(2010;1;2); DATE(2010;12;31); 0,0125)

PRIX.BON.TRESOR(A2;B2;C2)

Syntaxe

PRIX.BON.TRESOR(règlement; échéance; remise)

• règlement : date de règlement du titre, postérieure à l'émission du titre (lorsque ce dernier est remis à l'acheteur).

• échéance : date d'échéance ou date limite du titre, lorsqu'il peut être remboursé à sa valeur faciale ou au pair.

• remise : taux de remise du bon au moment de l'achat.

Remarques

• Les valeurs règlement et échéance doivent être renseignées par le biais de DATE, TO_DATE ou d'une autre fonction d'analyse, plutôt qu'en saisissant du texte.

• PRIX.BON.TRESOR équivaut à VALEUR.ENCAISSEMENT, à ceci près que les conventions du Trésor américain sont utilisées pour les paramètres absents.

• Le délai entre la date échéance et la date règlement doit être d'un an maximum.

• La valeur remise est un pourcentage qui doit être exprimé sous la forme d'un nombre positif compris entre 0 et 1.

Voir également

RENDEMENT.BON.TRESOR : Calcule le rendement d'un bon du Trésor américain en fonction du prix.

VALEUR.ENCAISSEMENT : Calcule le prix d'un titre avec remise (intérêts nuls), basé sur le rendement attendu.

PRIX.TITRE : Calcule le prix d'un titre qui rapporte des intérêts périodiques, par exemple un bon du Trésor américain, en fonction du rendement attendu.

Exemples